- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Дорада, запеченная с овощами и имбирем
Дорада, запеченная с овощами и имбирем
![4371.jpg](https://images.gastronom.ru/daCaSJZSC1QBnKmXlfYxFVgHq1xlvlVeRGQoj_z7mVs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYTBkZDAyLTM5YWMtNDgzNC05ZmMzLTg4NjFhNTljYjg4ZS5qcGc.webp)
Дорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в китайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запеченная в соляной корке. Мы же просто запечем рыбу с овощами - такое блюдо всегда хорошо и актуально.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kb_XRA7x0_jVsPqO9_JLky_qN1TgW5sylTqiS4wi_bs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZjAwNzI0LTkxZDQtNDU1OS04MTdhLTAxZWFhNzI4OTY1ZC5qcGc.webp)
Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bkIrgtOscqY_C-ZcMUlJ9XpMgXKjdvgJeQVzB497d3k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2Y2E2MTVlLTg2NTctNDYzZS1hZGYzLWJlYTVkOGI0YjFlMi5qcGc.webp)
Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0uwDtIRj5MY_otzucYhhfgTr4e_rsvs2qPbp-4KAP1o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMmNkNDI2LWMyOGItNDlhMi05ZjY3LWIzMzc1ODhiOGQyNy5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин.
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
![Запеканка из риса с чечевицей](https://images.gastronom.ru/AXyHuu4HanVxY-102Cf65PneglLRlT5jKONzv5lm6eI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDdhZDQzLWNmODktNGZlZC1iNzg1LTk0ZDFmYzhiNzBhZi5qcGc.webp)
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
![Овощи в горшочках](https://images.gastronom.ru/VjvhogFov3AWT1nTQAUlYYTo_JLEbm3JJuLpg1oplEE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MjkyMGNlLWUwZTEtNGI5ZC1hMzE5LTJhMDIzNTk2ODYyNy5qcGc.webp)
Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.
Пока нет комментариев