22 июня 2007 / gastronom

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

Дорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в ки-
тайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запечен-
ная в соляной корке.
4371.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный и белый перец
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 5 помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 2 дорады
  • 1 желтый сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорада, запеченная с овощами и имбирем. Шаг 1
Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.
Шаг 2
Дорада, запеченная с овощами и имбирем. Шаг 2
Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
Шаг 3
Дорада, запеченная с овощами и имбирем. Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
306 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
camilla 15 мая 2011

Вкусно! Хотя дораду ничем не испортишь)) Я брала вместо репчатого лука лук-порей.