Сырный рулет с сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2895.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. белого перца
  • соль
  • 500 г молодой капусты
  • 100 г брынзы
  • масло сливочное размягченное
  • творога – 120 г
  • 150 мл нежирных сливок
  • 250 г черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту разобрать на листья, сполоснуть. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Капустные листья опустить в кипяток на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Выложить листья на бумажные салфетки, чтобы они как следует обсохли. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть. 2. Отделить белки от желтков; белки поставить в холодильник. Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Тщательно перемешать. * Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 мин., пока поверхность капустной смеси не станет золотистой. 4. Подготовить второй лист пергамента - такого же размера, как первый. Вынуть рулет из духовки и осторожно перевернуть запеченной стороной на чистый пергамент. Очень аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать вместе с бумагой в рулет. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера брынзу и творог, еще раз взбить. 6. Остывший рулет развернуть. Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

185 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2016

Мередит, попробуйте взбить черешки сельдерея в комбайне или блендере. У вас получится масса однородно желтоватого цвета. Это и есть реальное фото. У нас других не бывает - мы готовим каждый рецепт, его и фотографируем.

Мередит 10 марта 2016

Рецепт заинтересовал, но хотелось бы реального фото, а то в начинке и не видна зелень от стеблей сельдерея???

лена 27 июля 2012

Отличный рецепт! Готовлю этот рулет много лет, со дня выхода журнала. Правда, я всякий раз меняю овощи для основы и сырную начинку - но получается отлично, и очень эффектно выглядит при подаче. Я готовила его не только из капусты, но из шпината и даже свеклы. Самым удачным был рулет из цукини с горгонзолой. Основной принцип я сохраняю, и всякий раз сверяюсь с первоисточником.

Алиса Фрелих 15 марта 2012

Я приготовила эту штуку! Это даже можно есть! Капусту я просто мелко резала. Основа в которую заворачивают - так и испеклась как на картинке, тока она не очень гибкая все равно получилась, когда соус в нее заворачивался - так и хотела сломаться. Может если измельчать в блендере получилось бы более гибкое. Соус получился вкусный, но жидкий - так как сельдерей дает много сока при измельчении. Он не ложился и просто растекался по основе и вытекал из нее и т.д. Соус вкусный - думаю неплохая будет заправка для салатов и чего нибудь еще. По сути получился капустный омлет с промазанный жидким брынзовым соусом.