Шаг 1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Каждую половинку огурца наполнить получившейся творожной массой. Сверху украсить тонкими кружочками редиса, кусочками сельди или тонко нарезанной ветчиной.
Шаг 4
Совет: Если кожура огурцов очень грубая, ее лучше удалить. Сельдь или ветчину можно не выкладывать сверху, а мелко порезать и добавить в творожную массу, соответственно уменьшив количество других ингредиентов.

Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего — с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.

Лодочки из огурцов — великолепная альтернатива сэндвичам и бутербродам, идеально подходящая и для праздничного стола, и просто в качестве легкого перекуса. Готовить такую закуску очень просто, а вариантов начинки может быть сколько душе угодно: хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть с салатными листьями. И минимум лишних калорий, что не может не радовать.

Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. В этом году наше лето совсем своеобразное. Днем стоит беспощадная жара, а ночью всего +10-12... А в умных книгах пишут, что для хорошего роста овощей нужна ночная температура +15. И если учесть, что мой уровень огородника "-1" по пятибалльной шкале, то становится понятным, почему у меня вызывает такой восторг каждый овощ, ягодка или съедобная травинка. Прилагая массу усилий, прочитав кучу умных трактатов, я, наконец, дождалась 6 своих огурчиков. Разве можно такое богатство пускать в банальный салат из огурцов со сметаной? Можно и нужно! Но из 6 корнишонов не получится много салата. Поэтому, сделала "много" лодочек, чтобы хватило всем.

Ваше чадо не слишком жалует салаты и овощи в принципе? Приготовьте закуску «Кораблики», попробовав которую, ребенок точно сменит гнев на милость! Все дело, конечно же, в особом оформлении блюда: оно вызывает у маленьких непосед как минимум интерес. Да и взрослые, честно говоря, тоже не пройдут мимо такой закуски, тем более что вкус ее хорошо знаком всем: в составе — крабовые палочки, яйца, зелень, огурцы, сладкий перец. Узнали? Ну конечно, это тот самый любимый крабовый салат, только в другом обличии! В общем, закуску «Кораблики» готовить точно стоит — на радость и большим, и маленьким.







Пока нет комментариев