1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плавленый сыр
gastronom
25 июня 2023 г.

Плавленый сыр

gastronom
25 июня 2023 г.

Плавленый сыр
Плавленый сыр (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Все, что мы любим в плавленых продуктах, здесь есть. Нежный, со сливочным вкусом, отлично мажущийся на хлеб, в меру жирненький плавленый сыр – заглядение! Этот сыр просто создан для добавок. Приготовьте побольше, разделите на несколько равных частей и добавьте в одну, например, песто из базилика, в другую – мелко нарезанные запеченные перцы и/или вяленые помидоры, в третью – крошечные кубики ветчины или зажаренного до хруста бекона. А можно сделать сладкую версию: с растопленным шоколадом, или медом, или вареной сгущенкой и ванилью.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 2612.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 191.27 г/195.57 г/20.25
ЗакускаБлендерХолодильникВаркаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг не сухого творога жирностью от 5%
2 средних яйца С1
1 желток
150 г сливочного масла жирностью 82,5%
0,3 ч. л. лимонной кислоты
1,5 ч. л. соды
0,5–1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выберите жаропрочную емкость, в которой вы будете готовить сыр. Это может быть миска, которую удобно поставить на водяную баню в кастрюлю большего размера, или тоже кастрюля, но поменьше. При определенном опыте этот сыр можно делать и прямо в кастрюле или сотейнике на огне. Но если опыта нет, велика вероятность, что сыр при нагревании подгорит.

Шаг 2

Доведите все продукты до комнатной температуры и соедините в выбранной вами жаропрочной емкости. Если вы собираетесь использовать сыр для сладких блюд, используйте минимальное количество соли.

Шаг 3

Возьмите погружной блендер и пробейте массу до полной однородности. В большей кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она едва касалась дна поставленной в нее жаропрочной емкости с сырной массой. Пусть вода кипит не слишком сильно (средний или среднесильный огонь).

Шаг 4

Непрерывно перемешивая массу лопаточкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки, варите, пока творог не расплавится, это займет 8-12 мин.

Шаг 5

Выложите горячий сыр в стеклянные или керамические контейнеры, накройте пленкой и полностью остудите. Затем переставьте в холодильник на 12-24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сода в этом рецепте нужна для того, чтобы творог расплавился, так что не пренебрегайте этим ингредиентом.

КСТАТИ

Если вы хотите добавить к этому сыру «ароматизаторы» (жареные грибы, бекон, кусочки ветчины и т.д.), делайте это, пока сыр еще очень горячий, но уже полностью готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожный сыр

Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов ...

ГРУППА

Блюда с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ