Рейтинг@Mail.ru

Плавленый сыр

gastronom
25 июня 2023 г.
0Комментировать
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Все, что мы любим в плавленых продуктах, здесь есть. Нежный, со сливочным вкусом, отлично мажущийся на хлеб, в меру жирненький плавленый сыр – заглядение! Этот сыр просто создан для добавок. Приготовьте побольше, разделите на несколько равных частей и добавьте в одну, например, песто из базилика, в другую – мелко нарезанные запеченные перцы и/или вяленые помидоры, в третью – крошечные кубики ветчины или зажаренного до хруста бекона. А можно сделать сладкую версию: с растопленным шоколадом, или медом, или вареной сгущенкой и ванилью.

Сложность: средне
Калории: 2612.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 191.27 г/195.57 г/20.25
БлендерВаркаОхлаждениеОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг не сухого творога жирностью от 5%
2 средних яйца С1
1 желток
150 г сливочного масла жирностью 82,5%
0,3 ч. л. лимонной кислоты
1,5 ч. л. соды
0,5–1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выберите жаропрочную емкость, в которой вы будете готовить сыр. Это может быть миска, которую удобно поставить на водяную баню в кастрюлю большего размера, или тоже кастрюля, но поменьше. При определенном опыте этот сыр можно делать и прямо в кастрюле или сотейнике на огне. Но если опыта нет, велика вероятность, что сыр при нагревании подгорит.

Шаг 2

Доведите все продукты до комнатной температуры и соедините в выбранной вами жаропрочной емкости. Если вы собираетесь использовать сыр для сладких блюд, используйте минимальное количество соли.

Шаг 3

Возьмите погружной блендер и пробейте массу до полной однородности. В большей кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она едва касалась дна поставленной в нее жаропрочной емкости с сырной массой. Пусть вода кипит не слишком сильно (средний или среднесильный огонь).

Шаг 4

Непрерывно перемешивая массу лопаточкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки, варите, пока творог не расплавится, это займет 8-12 мин.

Шаг 5

Выложите горячий сыр в стеклянные или керамические контейнеры, накройте пленкой и полностью остудите. Затем переставьте в холодильник на 12-24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сода в этом рецепте нужна для того, чтобы творог расплавился, так что не пренебрегайте этим ингредиентом.

КСТАТИ

Если вы хотите добавить к этому сыру «ароматизаторы» (жареные грибы, бекон, кусочки ветчины и т.д.), делайте это, пока сыр еще очень горячий, но уже полностью готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр

ГРУППА

Творожный сыр

Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов ...

144 рецептов
Блюда с адыгейским сыром
Блюда с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

94 рецептов
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

343 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вся правда о сливочных плавленых сырах
Вся правда о сливочных плавленых сырах

Российские и белорусские плавленые сыры в массе своей безопасны, но до знака Качества ни один не дотягивает. Таковы данные масштабного исследования Роскачества.

Можно ли есть плавленый сыр
Можно ли есть плавленый сыр

Говорят, что плавленые сыры употреблять в пищу опасно, потому что их делают из некачественных продуктов и добавляют в состав вредные для здоровья ингредиенты. Насколько это справедливо? Будем разбираться!

Как выбирать плавленный сыр
Как выбирать плавленный сыр

Самый известный плавленный сыр, несомненно, – «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. А ведь на прилавках кроме него есть и другие сыры. Как не ошибиться при их выборе и на что стоит обратить внимание в первую очередь? И что такое вообще «плавленный» сыр?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ