
Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина.

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры лучше брать крупные и спелые, но не слишком мягкие. Чеснок и зелень — самый ароматные! Ну а от консистенции адыгейского сыра зависит качество начинки: чем он нежнее, тем лучше. Немаловажную роль играет и оливковое масло. Лучший вариант, разумеется, нерафинированное первого отжима, которое придаст закуске более пикантный вкус. И это все про начинку! Что же касается подачи помидоров с сыром и чесноком, то мы бы очень советовали разместить их на тарелке, выстланной салатными листьями. Получится нарядно и очень аппетитно!

Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в последнее время приобрела широкую популярность. Жарить можно практически любой сыр, но лучше всего подойдет адыгейский, сулугуни, тофу, халуми, моцарелла, и даже обычный российский. А, чтобы он не прижаривался к сковороде, придумали опускать его в кляр. Обычно для жарки используют фритюрницу, но подойдет и обычная сковорода с высокими бортами. Сыр в кляре обычно подают с ягодными или соусами на основе сметаны и майонеза. А есть лучше сразу же, после приготовления. Он получается нежный, тягучий внутри, а снаружи – с хрустящей корочкой.

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на кухне в процессе запекания овощей в горшочке — просто не передать словами! Вот увидите: за это время ваши близкие не раз поинтересуются, что это такое вы там готовите на ужин. Да-да, мы настаиваем, что блюдо просто создано для вечернего приема пищи: оно усваивается легко, но дарит приятное чувство сытости, которое позволит быстро уснуть и спокойно отдыхать до утра. Конечно, баклажаны с помидорами и сыром можно подать и в качестве гарнира к мясу, но в чистом виде их вкус «звучит» особенно выразительно.

РЕЦЕПТ
Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир — это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным — не крошиться, не рассыпаться на кусочки!

Если хочется чего-то необычного и вкусного, надейтесь на чуду – тонкие лепешки с разными начинками из пресного, дрожжевого или замешанного на кисломолочных продуктах теста. Любимое блюдо дагестанцев можно приготовить с чем угодно – с мясом, картофелем, овощами и зеленью, творогом, сыром и орехами. Мини-пироги обжаривают на хорошо разогретой сухой сковороде, щедро смазывают сливочным или топленым маслом и складывают стопкой. Чтобы они стали еще мягче, их можно накрыть полотенцем. Есть «чудо-блины» лучше горячими, можно – со сметаной или сразу обмазать ею готовые изделия. Обратите внимание, порция теста по этому рецепту рассчитана на 1 вид начинки, если же вы хотите приготовить ассорти чуду, то увеличьте количество теста в соответствии с количеством начинок.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром — вечный хит весны и лета! Готовят кабачковые оладьи все примерно одинаково, а иногда так хочется попробовать что-то новое! Предлагаем добавить к кабачкам других овощей — особенно нарядно смотрятся яркая рыжая морковка или тыква. И, конечно же, немного адыгейского сыра и чесночка — для пикантного вкуса. А чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, натрите овощи на самой крупной терке и как следует обсушите: остальные подробности приготовления мы расскажем в рецепте ниже.

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно интереснее. Прежде всего, вкус таких оладий более насыщенный. Кроме того, этот рецепт отлично решает проблему излишней жидкости, которая выделяется из тертых кабачков, так как ее впитывает измельченный отварной картофель. В общем, перед нами тот самый случай, когда вариация на тему появилась не просто так, а с особым смыслом. Кстати, оладьи из кабачков с сыром готовятся очень быстро, поэтому их вполне можно подать даже на завтрак, если привычные сырники или омлеты порядком надоели.

Сырная шаурма, рецептом которой мы поделимся ниже, представляет собой вегетарианскую версию популярной уличной закуски. Сырный вариант — хоть и без мяса, зато имеет богатый «внутренний мир»: все тот же майонезно-томатный соус с зеленью, салат из морковки и пекинской капусты, сочные помидоры. Поверьте на слово или проверьте в деле: по вкусу такая шаурма совершенно точно не уступает традиционной мясной. Достаточно приготовить ее всего один раз, чтобы рецепт надолго пополнил копилку ваших любимых.

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

Этот салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра - более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченная свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусы. Адыгейский сыр - дарит салату сливочность, а превосходный соус великолепно завершает дело.

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. К тому же, наша запеканка обеспечит вам чувство сытости надолго, таким образом, сведя вероятность лишнего перекуса до обеда к нулю. Начинкой запеканки из лаваша в данном случае служат грибы с сыром — молодым наподобие адыгейского, смешанным с тертым твердым. Для аромата мы также добавили пряные травы и чеснок. Рецепт приготовления запеканки из лаваша не отличается особой сложностью, поэтому взяться за него может даже не слишком опытная хозяйка.

Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.

Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится быстро и просто, к тому же содержит массу ценных веществ. Последнее совершенно бесспорно для каждого, кто хотя бы вскользь ознакомился со списком ингредиентов, львиную долю которого составляют овощи. Конечно, они подвергаются тепловой обработке, но весьма недлительной, поэтому большая часть витаминов и минералов сохраняется. Сам же по себе кускус — чудо, а не крупа! Он не требует варки в принципе и доходит до кондиции в горячей воде или бульоне за считанные минуты. В общем, освоить приготовление кускуса с овощами точно стоит, особенно если вы не любите проводить у плиты слишком много времени и предпочитаете экспресс-блюда.

Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!

Панир – любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса. Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома – а покупают адыгейский сыр! Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд, «день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно – 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер...
Найти рецепт




Пока нет комментариев