11 ноября 2015 / gastronom

Суп из чечевицы с овощами и сыром

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты. 

адыгейский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-2.5 л л овощного или нежирного куриного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копчёной)
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1.5 ч.л. молотого кумина
  • 100 г замороженной (или консервированной) кукурузы
  • 100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка
  • 100 г цветной капусты
  • 1 стакан мелкой коричневой чечевицы
Для подачи:
  • 1 авокадо
  • 50 г адыгейского сыра
  • сок ½ лимона
  • щепотка паприки
  • листья кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
Шаг 2
Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
Шаг 4
Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.
Шаг 5
В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из куриных потрошков средне Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся 17 ноября 2018

А как использовать копчёную паприку указанную в основных ингредиентах?

Екатерина 17 мая 2016

Спасибо! Этот суп стал одним из моих любимых!