11 декабря 2017 / gastronom

Сырный соус с зеленью

Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.

адыгейский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100-110 г адыгейского сыра
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 5 ст.л. бутилированной воды
  • соль
  • черный перец свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
Шаг 2
Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Смузи с хурмой и бананом легко Смузи с хурмой и бананом

Когда наши бабушки готовили для нас протертые с молоком или сливками клубнику, малину, чернику и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев