1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами
volganochka
26 октября 2011 г.

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами

volganochka
26 октября 2011 г.

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами
Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр с голубой плесенью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
шпинат – 100 г
сыр твердый (например, Эмменталь) – 100 г
эстрагон – 200 г
оливковое масло класса Экстра производства Испании (например, Borges) – 8 ст. л.
сыр мягкий сливочный (домашний пресный, типа Адыгейский) – 250 г
грецкие орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи немного поджарить и измельчить. Нежные листики эстрагона отделить от стеблей. У шпината удалить черешки.

Шаг 2

Зелень сложить в блендер. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло "Borges" (100% extra virgin). Тщательно измельчить до состояния пюре, переложить в емкость, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. В другой емкости смешать сливочный (в моем варианте -домашний) сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Застелить подходящую по объему форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом. Края пленки оставить подлиннее, чтобы потом можно было накрыть ими дно будущего террина.

Шаг 3

Распределить по дну формы треть зеленой сырной смеси (сыр+зелень+чеснок+оливковое масло), посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть нашу слоеную закуску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть террин из формы, перевернуть, пленку снять. Довести террин до комнатной температуры и подавать с белым багетом или как часть сырной тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ