1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)
gastronom
07 июля 2022 г.

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

gastronom
07 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир — это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным — не крошиться, не рассыпаться на кусочки!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 385.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.04 г/19.33 г/22.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г адыгейского сыра
3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
50 мл соевого соуса
30 г кетчупа
3 ст. л. муки (45 г)
2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
0,5 ч. л. сахара (3 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
растительное или топленое масло для жарки
кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сыр прямоугольными кусочками примерно 2х3х6 см.

Шаг 2

Для маринада натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Смешайте с кетчупом и соевым соусом, добавьте соль и сахар. Полейте сыр маринадом и оставьте на 20–60 мин.

Шаг 3

Соедините крахмал, муку и примерно 150 мл воды – должна получиться негустая смесь.

Шаг 4

Нанижите кусочки сыра на короткие шпажки. В большой сковороде нагрейте масло слоем глубиной не меньше 1 см.

Шаг 5

Окунайте сыр на шпажке в крахмальную смесь, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до румяной корочки. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карри из кукурузы и цветной капусты

В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Очень вкусные ...

РЕЦЕПТ

Самоса с картофелем и зеленью

Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии, тесто жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых ...

РЕЦЕПТ

Палак кофта, шарики из шпината и сыра

Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку индийский сыр панир и наш адыгейский сыр по своим качествам – практически братья-близнецы, то для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ