21 ноября 2016 / Ольга Захарова

Палак панир

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.  

Палак Панир от Bollywood Kitchen для фудмаркета The 21
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г шпината
  • 100 г адыгейского сыра или индийского панира
  • 100 г лука
  • 120 г чеснока
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 2 зелёных перчика чили
  • 200 г нарезанных помидоров в собственном соку
  • 10 г куркумы
  • 5 г приправы гарам масала
  • 100 г сливок жирностью 20% для подачи плюс для украшения
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат сварить, 3 мин. Воду вылить, промыть холодной водой, измельчить в блендере до пюре.
Шаг 2
В горячую сковородку добавить оливковое масло, прогреть масло и добавить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанные чеснок, имбирь, чили (без семян) и жарить 5 мин.
Шаг 3
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками и куркуму.
Шаг 4
Немного пожарив, добавьте пюре шпината и 100 мл воды. Готовить 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, сливки и гарам масала. Хорошо перемешивайте, добавьте кусочки сыра и готовьте на медленном огне около 2-3 мин. Подайте горячим, украсив сливками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Суп из шпината Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса ...

Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 26 октября 2019

Состав интересный и на вид очень привлекательное блюдо, возьму себе на заметку, спасибо!))

Эка 17 января 2019

лучший рецепт палак панира, много перепробовала, остановилась на этом. готовлю второй год, все в восторге. адыгейского сыра у нас не найти, друг индус посоветовал анари - получается идеально