1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Цветная капуста в духовке
эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Цветная капуста в духовке

эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМолочные продукты домашние
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри – 15-20 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
адыгейский сыр – 300 г
масло оливковое – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сливки – 200 мл
луковица средняя – 1 шт.
цветная капуста – 1 кочан
чеснок – 2 зубчика
специи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и варить в кипящей воде около 7 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Луковицу и чеснок измельчить, сыр нарезать квадратиками. В жаропрочную посуду налить оливковое масло, смазать им всю поверхность, выложить цветную капусту, распределить равномерно лук, чеснок и сыр. Присыпать все прованскими травками. В чаше взбить яйца и сливки (жирность не менее 20 %), добавить соль, перец и травки. Залить этой смесью капусту, сверху распределить помидоры черри, слегка их вдавив в капусту. Присыпать паприкой. Накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут, затем снять крышку и оставить выпекаться при 220 °С еще минут 15-20, до золотистой корочки. Готовность (мягкость) проверить палочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Настя (гость)

8 января 2012 г.

Уже в духовке..понятия не имею каким будет это на вкус)) попозже отпишусь!

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ