Рейтинг@Mail.ru
kotesmile
15 сентября 2025 г.

Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром

kotesmile
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром
Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята перечная – 4-5 веточек
адыгейский сыр – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
филе одной куриной грудки – 2 половинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарезать на небольшие куски. Порубить мяту и чеснок. Смешать. Оставить в холодильнике на ночь. Нагреть сковороду. Сыр нарезать небольшими кусками (как курицу). В течение 7 минут не небольшом огне на оливковом масле слегка обжарить курицу, посолить, добавить сыр. Постоянно мешать. Когда все подрумянится, влить 3-4 ст. л. воды, тушить 1 минуту. Для соуса смешать немного чеснока со сметаной, посолить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо воды можно использовать вино или шампанское.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ