14 февраля 2014 / Кристина Шестакова

Соус из белых грибов

5/5
Голосов: 2
Это удивительный соус,подойдет к любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженных белых грибов
  • 0,5 л сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. с верхом муки
  • соль
  • сливочное масло
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы варить в подсоленной воде 30 мин. Нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанный лук, всыпать муку. Жарить 3 мин.

Помешивая, тонкой струйкой влить подогретые сливки. Посолить и поперчить. Варить на малом огне до загустения.
Подавать порционно в пиалах.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
Количество калорий
104,6 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
7,5 г
Углеводы
5,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев