Читать далее
![Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде](https://images.gastronom.ru/R1LSvWtdsFdcomwqImeXnIF96G36H5wwlHOQFVa3m9w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMzQyZTk4LTYwNzItNGJhMC05MWNmLTA0MTkyYzVkODA4OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Макароны гнезда с морским коктейлем – легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов – классический и беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением – не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент – правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!
![Паста Примавера с весенними овощами](https://images.gastronom.ru/fOUs4_AbI9eXzdCtnwqiT9TgTSgmj3fr4mjm52HWr8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlODlhYmM4LTM1ODEtNDI2Ny1iODUzLTE2N2E3MjczNjcxYS5qcGc.webp)
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость.
![Паста с двумя лососями](https://images.gastronom.ru/J0j5IQ65VWx2KEeYuT6lX_7rdm8CClJ2F44QqHcLhbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzODYwZmI5LTAwYzYtNDUyNS1iY2UxLWI0MWIyZDc2Y2UzNS5qcGc.webp)
Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей горячего копчения. По желанию можете украсить пасту каким-нибудь видом лососевой икры.
![Паста со спаржей, лимоном и базиликом](https://images.gastronom.ru/6SI-XsV4Xzh38aQqxNZZ-bUARa2hyeHFDTNXhci6fzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZWFjYzNhLWQwNTctNGRkZC1hNmU2LTk3OTQ5M2NlM2IxYy5qcGc.webp)
Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной или полутвердым сыром.
![Феттуччине по-римски](https://images.gastronom.ru/hw88WFGoYxO3Gz_3LW9GS_NzFS8G8eQGvDiBH1bqMRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNGQ4NWYzLWEwMjAtNGJiYy05MWU5LTM4MzY5NjA0NWNiOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.
![Паста фетучине с креветками в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/GMeCCDWoL6UyRyhQFerse1FuZTvkbxzQV9Wt8C7k8II/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNjM0MDlkLWQyZTItNDMwMS1hMjc1LTRhODY2NWRjOTBjOS5qcGc.webp)
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
![Феттуччини с рукколой и моцареллой](https://images.gastronom.ru/8dvYatkIgiNBkwrjEHd28ulvgWJVayhqz_n3h2y48BQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0YzIxZTM0LTg3NzktNGMxMi04ZmYxLWJiZjQ2ODU4YjdhYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.
![Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")](https://images.gastronom.ru/UpbrLRxuX5YlsstYLFuKQGvP-GQSHA_-41iCr96GcxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzY2FjZTY4LWYzNDktNDZmMC1iM2EzLTc1Mzg1OWY4OTU0OS5qcGc.webp)
Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.
![Феттучини под соусом из крабов и кальмара](https://images.gastronom.ru/S5756f0CI03MrgUXz_nUWgb5l0uiR5cYSHwVjUyI2RM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNjFmOTM1LTU3ZmUtNGI2NC1hM2U4LTY2ODA0ODcyZDQ2NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей.
![Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина](https://images.gastronom.ru/wQwKloJnhh0Bd_lylFL1oC889HEYUczdByRgL8jUESk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMzdiNTczLTliODktNGE4MS1iZGU4LWJiNWZmNDU2N2MxZS5qcGc.webp)
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
![Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками](https://images.gastronom.ru/PNQ-3kjYfMbf4u5VOI-sRBoPXy6PtOVTwW9p_lFKC6Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNTk3M2Y0LWMzYTUtNDhkNi04OWZhLTFhOTk2YzY2ODdjMy5qcGc.webp)
При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине
Феттуччине часто продают как свежую пасту, хотя, разумеется, можно купить и сухую, которую часто скручивают в гнёзда.
Для феттуччине замешивают тесто из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера. Если хочется получить пасту зелёного цвета, подкрасьте тесто соком шпината.
Способов как приготовить феттуччине множество. Как и тальятелле, феттуччине часто подают с соусом из мясного фарша или с куриным рагу.
Самое популярное за переделами Италии блюдо с этим видом пасты называется «феттуччине Альфредо». В Италии оно тоже давно известно, но под названием "fettuccine burro e parmigiano", то есть «феттуччине со сливочным маслом и пармезаном» или просто "in bianco" – «по белому». Блюдо приобрело известность в 20-х годах прошлого века благодаря американским туристам, полюбившим заказывать его в ресторане Alfredo в Риме. В Соединённых Штатах кроме масла и сыра в феттуччине Альфредо часто добавляют сливки, петрушку, брокколи, креветки или курицу, а то и все перечисленное вместе.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев