Рейтинг@Mail.ru
Елена Дёмина
20 февраля 2025 г.

Грибные папарделли с белыми грибами

Елена Дёмина
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Грибные папарделли с белыми грибами
Грибные папарделли с белыми грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы белые сушеные (порошок) – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 50 г
сливки – 200 мл
мука просеянная – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
грибы свежие (свежезамороженные) – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, насыпать горкой. Добавить грибной порошок и немного соли. В середину вбить яйцо. Замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять 30 минут. Тесто тонко раскатать, обвалять в муке и свернуть рулетом. Нарезать нужной толщиной.

Шаг 2

Размотать пасту, встряхнуть ее и дать подсохнуть.

Шаг 3

Грибы обжарить на оливковом масле до золотистой корочки Посолить, поперчить, залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибным соусом. Сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженные грибы предварительно не размораживать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Паппарделле с грибами в сливочном соусе
Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Приготовьте паппарделле с грибами в сливочном соусе – мы уверены, что блюдо станет одним из ваших любимых. К тому же оно всесезонное –продуктов, которые сложно достать зимой, здесь не предусмотрено. Широкая плоская паста паппарделле (ширина полоски обычно составляет 2-3 см) отлично удерживает густой соус, а соус прекрасно впитывает лесной аромат белых грибов – даже если их всего два ломтика. Для получения идеального сливочного слоя используйте сливки с содержанием жира не менее 20%. Они придадут пасте наиболее кремовую текстуру.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ