Рейтинг@Mail.ru
Parmalat MK
13 сентября 2025 г.

Феттучине алла боскайола

Parmalat MK
13 сентября 2025 г.
3Комментировать
Феттучине алла боскайола
Феттучине алла боскайола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грибы – 100 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
феттучине Divella – 400 г
телятина (фарш) – 100 г
сыр Пармезан – 60 г
горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 г
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
масло сливочное – 60 г
вино белое сухое – 0,5 стакана
перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут. Положить горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Пасту варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 минут до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. Готовую пасту заправить оставшимся маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав натертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lanali28 декабря 2011 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вместо фарша брала отварную на пару телятину, порезала маленькими ломтиками... очень вкусно!

Parmalat  MK
Parmalat MK21 ноября 2011 г.

Соусом и является все вышеописанное кроме пасты)) Вы варите пасту и готовите соус по рецепту (Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут. Положить горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить, поперчить.)

almo7318 ноября 2011 г.

А какой соус то добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ