1. Главная
  2. Рецепты
  3. Феттуччине по-римски
gastronom
15 ноября 2017 г.

Феттуччине по-римски

gastronom
15 ноября 2017 г.

Феттуччине по-римски
Феттуччине по-римски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.

Сложность: средне
Калории: 725.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 31.77 г/35.58 г/65.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пасты:
300 г муки
3 больших яйца
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»­
Для соуса:
200 г куриной печенки
50 г бекона
300 г помидоров
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
горсть сушеных грибов
30 г сливочного масла
тертый пармезан или пекорино для подачи
100 мл белого вина
60 мл бульона
1 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого душистого перца
сахар
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пасту. Насыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. Вымешивайте пасту 5–7 мин., как бы вытягивая ее нижней частью ладони от себя. Консистенция теста должна быть средней, не слишком мягкой и не слишком твердой. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин.

Шаг 2

Отделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. Присыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начиная от центра. Чтобы тесто не стало слишком сухим, следует добавлять как можно меньше муки при раскатке и стараться работать как можно быстрее.

Шаг 3

Раскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. Сверните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.

Шаг 4

Замочите грибы в кипятке на 10 мин., затем отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. Добавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Шаг 5

Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин., затем влейте вино и дайте ему выпариться, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин.

Шаг 6

Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3 мин., и откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Добавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. Добавьте феттуччине, оставшееся сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийся соус, перемешайте еще раз. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Как приготовить феттуччине

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ