12 августа 2015 / gastronom

Сливочная боскайола

«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но нам очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Сливочная боскайола
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г ригатони
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы залейте теплой водой и дайте постоять 1 ч. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
Грибы достаньте шумовкой и нарежьте не очень мелко (жидкость от замачивания сохраните).
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавьте грибы и жарьте на медленном огне еще 15 мин. Влейте сливки, посолите. Тушите на маленьком огне еще 15 мин. Перед подачей заправьте мелко нарезанной петрушкой и перцем.
Шаг 4
Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся от замачивания белых грибов) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом в сотейнике и подавайте немедленно.
Кстати

Если вы все же хотите придерживаться канонов, то замените сливки 350 г консервированных помидоров в собственном соку. И подавайте с мелко натертым сыром грана падано. А в сезон обязательно попробуйте сделать боскайола со свежими белыми грибами или лисичками.

Время подготовки
1 ч 40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Макароны Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев