22 июня 2007 / gastronom

Грибной суп с курицей и вермишелью

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

3584.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
634 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 3 декабря 2013

Да, кстати..вермишели конечно многовато написали, максимум 2 стол ложки кладу, никак не 200 гр!!

Светлана 3 декабря 2013

суп вкуснейший!! только с грибов я не сливаю воду, а процеживаю и в ней же варю грибочки. всегда готовлю когда гости, просят рецепик-держу в секрете!!)))

irina-p_80@bk.ru 3 августа 2012

А мои мужчины этот суп не оценили((((( И у меня он тоже восторга не вызвал...

Светлана 6 февраля 2012

суп просто высший класс!!! уже года два как нашла рецепт в журнале, полюбили его безумно!!!

zu1982 2 февраля 2012

Завтра приготовлю;)

Ольга 8 ноября 2011

Какой смысл отдельно отваривать грибы? Тут сначала часть аромата уйдет при ошпаривании, а оставшаяся часть останется в неиспользуемом грибном бульоне. В суп пойдут безвкусные "тряпочки".

innin 18 марта 2011

очень вкусно даже из сухих белых грибов (надо предварительно замочить). Спасибо!

mrs_ella 7 января 2011

Umm...prosto ok, no na vkys ne sporyat.

Александр 20 декабря 2010

Ну все пошел пробовать готовить

Josephine 5 октября 2010

Очень вкусный супчик получился!Такой наваристый!

Гость 4 сентября 2010

mne bi muj moy sdelal supec

Гость 12 августа 2010

Спасибо...как раз всё что нужно есть в холодильнике, пойду приготовлю...порадую любимую жену ;-)

Гость 28 февраля 2010

Сейчас сварим :-)

веселая семейка 22 октября 2009

мы обязательно его попробуем!!!!

valenti_k 29 сентября 2009

И правда вкусный супчик! Мне понравился! :))))

Гость 24 сентября 2009

Да! Супчик - что надо!

svetlychok 5 января 2008

Оф-ф-фигительный супчик!!!