Грибной суп с курицей и вермишелью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3584.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

634 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 3 декабря 2013

Да, кстати..вермишели конечно многовато написали, максимум 2 стол ложки кладу, никак не 200 гр!!

Светлана 3 декабря 2013

суп вкуснейший!! только с грибов я не сливаю воду, а процеживаю и в ней же варю грибочки. всегда готовлю когда гости, просят рецепик-держу в секрете!!)))

irina-p_80@bk.ru 3 августа 2012

А мои мужчины этот суп не оценили((((( И у меня он тоже восторга не вызвал...

Светлана 6 февраля 2012

суп просто высший класс!!! уже года два как нашла рецепт в журнале, полюбили его безумно!!!

zu1982 2 февраля 2012

Завтра приготовлю;)

Ольга 8 ноября 2011

Какой смысл отдельно отваривать грибы? Тут сначала часть аромата уйдет при ошпаривании, а оставшаяся часть останется в неиспользуемом грибном бульоне. В суп пойдут безвкусные "тряпочки".

innin 18 марта 2011

очень вкусно даже из сухих белых грибов (надо предварительно замочить). Спасибо!

mrs_ella 7 января 2011

Umm...prosto ok, no na vkys ne sporyat.

Александр 20 декабря 2010

Ну все пошел пробовать готовить

Josephine 5 октября 2010

Очень вкусный супчик получился!Такой наваристый!

Гость 4 сентября 2010

mne bi muj moy sdelal supec

Гость 12 августа 2010

Спасибо...как раз всё что нужно есть в холодильнике, пойду приготовлю...порадую любимую жену ;-)

Гость 28 февраля 2010

Сейчас сварим :-)

веселая семейка 22 октября 2009

мы обязательно его попробуем!!!!

valenti_k 29 сентября 2009

И правда вкусный супчик! Мне понравился! :))))

Гость 24 сентября 2009

Да! Супчик - что надо!

svetlychok 5 января 2008

Оф-ф-фигительный супчик!!!