Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 октября 2025 г.

Грибной суп с курицей и вермишелью

gastronom
31 октября 2025 г.
18Комментировать

Грибной суп с курицей и вермишелью — простой, но в то же время такой вкусный, что ваши близкие будут покорены этим блюдом и непременно занесут его в список любимых семейных. Приятно, что готовить это первое совсем несложно, в чем вы убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. В нем мы предлагаем варить бульон по упрощенной схеме — всего 40 минут. Но если вы хотите получить более насыщенную основу для супа, по истечении указанного времени выньте курицу, снимите с нее мякоть, верните кости в кастрюлю и готовьте еще примерно столько же. 

Сложность: средне
Калории: 891.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 58.89 г/52.54 г/45.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 1 шт.
Вода 2.5 л
Грибы белые 300 г
Вермишель тонкая 200 г
Цукини 200 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Лук зелёный 30 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 3 шт.
Гвоздика 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошенную курицу поместите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте воду. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Дождитесь закипания воды. Снимите пену шумовкой и уменьшите нагрев до слабого.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и чеснок. Разрежьте на половинки. Половину всех овощей обжарьте на сухой горячей сковороде, уложив срезом вниз, в течение пяти минут. Переложите в бульон. Варите 40 минут. За 10 минут до готовности положите в бульон перец горошком, гвоздику и лавровые листья. 

Шаг 3

Процедите бульон. Отделите мякоть от кости. Нарежьте не слишком мелко и переложите в миску. Закройте (можно затянуть верх пищевой пленкой). Оставьте до использования.

Шаг 4

Грибы почистите и крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде (10 минут) и откиньте на дуршлаг. Оставшиеся овощи (лук, морковь и чеснок) измельчите. Цукини нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте петрушку (грубые стебли удалите). Зеленый лук порежьте колечками.

Шаг 5

Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в течение 5–7 минут. Часто перемешивайте, чтобы они не пригорели. Процеженный бульон нагрейте до кипения и посолите. Положите в него грибы. Варите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте в почти готовый суп жареные овощи и вермишель. Варите 5 минут. Снимите с огня. Закройте и дайте настояться не меньше 10 минут. Разложите по тарелкам нарезанную куриную мякоть разлейте суп. Посыпьте зеленым луком.

КСТАТИ
Грибной суп с курицей и вермишелью лучше всего готовить на один раз. Дело в том, что находясь долгое время в воде, макаронные изделия разбухают, блюдо становится слишком густым и теряет аппетитный внешний вид.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления грибного супа с курицей и вермишелью можно использовать и сушеные белые. Их понадобится меньше — примерно 50 г. Грибы следует сначала замочить на час в теплой воде, затем промыть и отварить в течение 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, нарезать и использовать по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп: рецепты
Грибной суп: рецепты

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

1 ч 45 мин
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

1 ч
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
Самый простой грибной суп
Самый простой грибной суп

Самый простой грибной суп — не значит самый простецкий. Поверьте, суп по нашему рецепту будет просто великолепен, впору в ресторанах подавать. А сварить его проще простого. Все что нужно — шампиньоны, крупный клубень картофеля, пол-литра сливок, стебель лука-порея и всего полчаса вашего времени. Конечно, кто-то скажет: ну какой он простой — с пореем и сливками. Ну, знаете, грибную похлебку на воде с зажарочкой из репчатого лука и моркови вы и без рецепта сделаете. А мы вам расскажем, как без всякой «зажарочки» и особых кулинарных способностей создать гастрономический шедевр, нежнейший грибной крем-суп. Подавать его, конечно, лучше всего с сухариками. Чесночными.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ксения (гость)

26 марта 2021 г.

Родным суп понравился, а мне нет=)

Светлана (гость)

3 декабря 2013 г.

Да, кстати..вермишели конечно многовато написали, максимум 2 стол ложки кладу, никак не 200 гр!!

Светлана (гость)

3 декабря 2013 г.

суп вкуснейший!! только с грибов я не сливаю воду, а процеживаю и в ней же варю грибочки. всегда готовлю когда гости, просят рецепик-держу в секрете!!)))

irina-p_80@bk.ru3 августа 2012 г.

А мои мужчины этот суп не оценили((((( И у меня он тоже восторга не вызвал...

Светлана (гость)

6 февраля 2012 г.

суп просто высший класс!!! уже года два как нашла рецепт в журнале, полюбили его безумно!!!

zu19822 февраля 2012 г.

Завтра приготовлю;)

Ольга (гость)

8 ноября 2011 г.

Какой смысл отдельно отваривать грибы? Тут сначала часть аромата уйдет при ошпаривании, а оставшаяся часть останется в неиспользуемом грибном бульоне. В суп пойдут безвкусные "тряпочки".

innin18 марта 2011 г.

очень вкусно даже из сухих белых грибов (надо предварительно замочить). Спасибо!

mrs_ella7 января 2011 г.

Umm...prosto ok, no na vkys ne sporyat.

Александр (гость)

20 декабря 2010 г.

Ну все пошел пробовать готовить

Josephine5 октября 2010 г.

Очень вкусный супчик получился!Такой наваристый!

Гость (гость)

4 сентября 2010 г.

mne bi muj moy sdelal supec

Гость (гость)

12 августа 2010 г.

Спасибо...как раз всё что нужно есть в холодильнике, пойду приготовлю...порадую любимую жену ;-)

Гость (гость)

28 февраля 2010 г.

Сейчас сварим :-)

веселая семейка (гость)

22 октября 2009 г.

мы обязательно его попробуем!!!!

valenti_k29 сентября 2009 г.

И правда вкусный супчик! Мне понравился! :))))

Гость (гость)

24 сентября 2009 г.

Да! Супчик - что надо!

svetlychok5 января 2008 г.

Оф-ф-фигительный супчик!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ