
Грибной суп с курицей и вермишелью — простой, но в то же время такой вкусный, что ваши близкие будут покорены этим блюдом и непременно занесут его в список любимых семейных. Приятно, что готовить это первое совсем несложно, в чем вы убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. В нем мы предлагаем варить бульон по упрощенной схеме — всего 40 минут. Но если вы хотите получить более насыщенную основу для супа, по истечении указанного времени выньте курицу, снимите с нее мякоть, верните кости в кастрюлю и готовьте еще примерно столько же.
Шаг 1
Выпотрошенную курицу поместите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте воду. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Дождитесь закипания воды. Снимите пену шумовкой и уменьшите нагрев до слабого.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и чеснок. Разрежьте на половинки. Половину всех овощей обжарьте на сухой горячей сковороде, уложив срезом вниз, в течение пяти минут. Переложите в бульон. Варите 40 минут. За 10 минут до готовности положите в бульон перец горошком, гвоздику и лавровые листья.
Шаг 3
Процедите бульон. Отделите мякоть от кости. Нарежьте не слишком мелко и переложите в миску. Закройте (можно затянуть верх пищевой пленкой). Оставьте до использования.
Шаг 4
Грибы почистите и крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде (10 минут) и откиньте на дуршлаг. Оставшиеся овощи (лук, морковь и чеснок) измельчите. Цукини нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте петрушку (грубые стебли удалите). Зеленый лук порежьте колечками.
Шаг 5
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в течение 5–7 минут. Часто перемешивайте, чтобы они не пригорели. Процеженный бульон нагрейте до кипения и посолите. Положите в него грибы. Варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый суп жареные овощи и вермишель. Варите 5 минут. Снимите с огня. Закройте и дайте настояться не меньше 10 минут. Разложите по тарелкам нарезанную куриную мякоть разлейте суп. Посыпьте зеленым луком.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Самый простой грибной суп — не значит самый простецкий. Поверьте, суп по нашему рецепту будет просто великолепен, впору в ресторанах подавать. А сварить его проще простого. Все что нужно — шампиньоны, крупный клубень картофеля, пол-литра сливок, стебель лука-порея и всего полчаса вашего времени. Конечно, кто-то скажет: ну какой он простой — с пореем и сливками. Ну, знаете, грибную похлебку на воде с зажарочкой из репчатого лука и моркови вы и без рецепта сделаете. А мы вам расскажем, как без всякой «зажарочки» и особых кулинарных способностей создать гастрономический шедевр, нежнейший грибной крем-суп. Подавать его, конечно, лучше всего с сухариками. Чесночными.
Ксения (гость)
26 марта 2021 г.Родным суп понравился, а мне нет=)
Светлана (гость)
3 декабря 2013 г.Да, кстати..вермишели конечно многовато написали, максимум 2 стол ложки кладу, никак не 200 гр!!
Светлана (гость)
3 декабря 2013 г.суп вкуснейший!! только с грибов я не сливаю воду, а процеживаю и в ней же варю грибочки. всегда готовлю когда гости, просят рецепик-держу в секрете!!)))
А мои мужчины этот суп не оценили((((( И у меня он тоже восторга не вызвал...
Светлана (гость)
6 февраля 2012 г.суп просто высший класс!!! уже года два как нашла рецепт в журнале, полюбили его безумно!!!
Завтра приготовлю;)
Ольга (гость)
8 ноября 2011 г.Какой смысл отдельно отваривать грибы? Тут сначала часть аромата уйдет при ошпаривании, а оставшаяся часть останется в неиспользуемом грибном бульоне. В суп пойдут безвкусные "тряпочки".
очень вкусно даже из сухих белых грибов (надо предварительно замочить). Спасибо!
Umm...prosto ok, no na vkys ne sporyat.
Александр (гость)
20 декабря 2010 г.Ну все пошел пробовать готовить
Очень вкусный супчик получился!Такой наваристый!
Гость (гость)
4 сентября 2010 г.mne bi muj moy sdelal supec
Гость (гость)
12 августа 2010 г.Спасибо...как раз всё что нужно есть в холодильнике, пойду приготовлю...порадую любимую жену ;-)
Гость (гость)
28 февраля 2010 г.Сейчас сварим :-)
веселая семейка (гость)
22 октября 2009 г.мы обязательно его попробуем!!!!
И правда вкусный супчик! Мне понравился! :))))
Гость (гость)
24 сентября 2009 г.Да! Супчик - что надо!
Оф-ф-фигительный супчик!!!