Рейтинг@Mail.ru

Феттуччине с лисичками

Милош Баночка
22 января 2025 г.
1Комментировать
Феттуччине с белыми грибами
Феттуччине с белыми грибами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
феттуччине De Cecco - 400 г
лисички - 200 г
оливковое масло De Cecco Il Classico - 5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
белое вино сухое - 150 мл
петрушка - несколько веточек
тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр) - 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лисички ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду грибы, приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 5 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, разложите пасту с лисичками по тарелкам, подавайте с белым вином. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени прямо в тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина14 июля 2016 г.

Вкусно, быстро и просто🍴 Спасибо за рецепт!😍

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ