24 апреля 2015 / gastronom

Домашняя паста «лагане» с белыми грибами

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

Домашняя паста «лагане» с белыми грибами
домашняя паста "Лагане"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
для соуса
  • 400 г свежих или замороженных белых грибов
  • 100 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • cоль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вручную или крюком стационарного миксера замесите однородное мягкое тесто из муки, яйца, соли и 200 мл воды. Вымесите тесто, 5 мин., накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Грибы крупно нарежьте, помидоры нарежьте четвертинками, чеснок очистите и слегка раздавите каждый зубчик. Петрушку нарежьте мелко.
Шаг 3
Скалкой или машинкой для пасты раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, затем нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.
Шаг 4
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и помидоры и готовьте 3 мин. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Сварите лапшу в большом количестве соленой воды до консистенции «аль денте», 3–4 мин. Сохраните стакан воды от варки. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Влейте немного воды от варки, перемешайте и прогрейте. Подавайте сразу, посыпав петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Хозяйке на заметку

Попробуйте заменить часть муки в тесте на цельнозерновую – лапша станет полезнее, у нее появится интересная текстура.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев