
Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой. И выглядят совсем не по-блинному. Можете подать их на самое торжественное мероприятие: от Нового года до свадьбы любимой племянницы.

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими (конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника), нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда вам захочется чего-то особенного.

У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить блинчики! Откроем секрет: для удобства держите в морозилке испеченные заранее блинчики

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.

Ржаные блины на солоде и квасе — интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть — она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц? И вообще, возможно ли это? Отвечаем утвердительно на оба вопроса и от себя добавляем, что по вкусу такие оладьи совершенно не уступают традиционным. Ну а скорость и простота приготовления явно ставит такой вариант на первое место! Заметим только, что тесто для оладий должно быть достаточно густым, иначе оно будет растекаться по сковороде. Поэтому количество муки лучше регулировать по факту, так как, в зависимости от ее качества, вес может отличаться от заявленного в рецепте на 20–40 граммов.

Блинный торт с лососем можно приготовить на масленичной неделе, ближе к ее окончанию, когда есть те самые блины в чистом виде уже нет никакого желания. Но никто не мешает продегустировать это блюдо и в другое время, когда того захочется: удовольствие гарантируем! Для торта можно использовать домашние блины, приготовленные по нашему рецепту, или хорошие магазинные. В последнем случае от вас потребуется минимум усилий, что не может не радовать. Просто готовим крем, прослаиваем блины и отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.

Оладьи с манкой на кефире готовятся довольно быстро, поэтому прекрасно подходят для завтрака. Ну а чтобы ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, имели сразу правильную, комнатную температуру, просто оставьте их с вечера на кухонном столе (конечно, если в помещении не слишком жарко). Тогда утром вы сможете соединить ингредиенты, руководствуясь нашим рецептом, быстро обжарить оладушки из манки на кефире и побаловать ими близких. Подавать блюдо можно со сметаной или вареньем или же с ягодами или кусочками фруктов, чтобы оно стало не только вкусным, но и полезным.

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в отличие от обычных оладьев, в центре грибных есть сюприз, половинка румяной лисички. Добраться до нее захочется как можно скорее. У теста тоже свой секрет: кроме стандартных ингредиентов в него идут обжаренные грибы и тертый твердый сыр, например, пармезан. Получается сытно, ароматно и невероятно вкусно. Подать можно с обычной сметаной или потратить чуть больше времени и приготовить на ее основе соус, добавив мелко нарубленную зелень и чеснок или протертый голубой сыр. Спешите попробовать, пока лисички еще можно найти на рынках и в лесу.

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

Оладьи на кефире с зелёным луком и яйцом идеально подойдут для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Нежные, воздушные внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, невероятно душистые и аппетитные, эти оладушки покоряют своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Основу блюда составляет лёгкое тесто на кефире, которое придаёт оладьям особую пышность и мягкость. А свежий зелёный лук вносит яркий весенний аромат и приятную пикантность. Эти оладьи особенно хороши в горячем виде – их можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или сливочным сыром, а также дополнить ломтиками слабосолёной рыбы или свежими овощами.

Начинка из домашнего творога подойдет к домашней же выпечке - блиам, блинчикам, оладьям. Ею можно также начинить тарталетки, намазать на тост или сладкую булочку и подать к завтраку.

Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...

Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком.

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!

Освежающая начинка для блинов на основе сметаны, укропа и редиса готовится за считанные минуты. А в сочетании с тонкими кружевными блинами понравится всем.

На Руси курник с рисом и грибами традиционно представлял собой куполообразный пирог с несколькими начинками. Каждую из начинок прокладывали свежеиспеченным блином, а полученную конструкцию накрывали тестом и запекали: получался сытный и красивый многослойный пирог. Подавали его со сметаной, чашкой бульона или взвара. Современные кулинары зачастую, конечно же, упрощают сложный рецепт: например, придают курнику не куполообразную, а прямоугольную форму, уменьшают общее количество слоев или используют для приготовления пирога магазинное тесто. Мы же пошли по менее простому, но более классическому пути: рецепт курника с рисом и грибами ждет вас ниже.

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в составе легкого теста — шпинат. То есть, польза блюда очевидна и сомнению не подлежит. Хотите сделать зеленые блины более диетическими? Не добавляйте масло при жарке, а используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Сметану же в соусе вполне можно заменить менее жирным натуральным йогуртом: таким образом вам удастся еще и снизить калорийность зеленых блинов. В общем, изучайте основной рецепт и адаптируйте его под себя, ведь на кухне всегда есть место творчеству!

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Курник с курицей и грибами мы испечем по традиционному, но упрощенному рецепту. Приготовление этого пафосного пирога под говорящим названием обычно требует очень много времени и внимания. Еще бы, ведь он всегда считался праздничным и часто готовился на свадьбу. И считалось, что чем больше в нем начинок и слоев, тем благополучнее будет семейная жизнь. По нашему рецепту тоже получится много слоев из традиционных блинчиков, но мы используем только два вида начинки — куриную и грибную. Для вкусного семейного пирога их вполне достаточно. И с тестом возиться не будем — для курника подойдет готовое бездрожжевое слоеное тесто из магазина. Кстати, курник с курицей — это не совсем плеоназм типа «масла масляного». Не факт, что название пирога произошло от курятины. Этот пирог бывает и с рыбой. Одна из версий гласит, что название связано с «курящимся» паром, выходящим из отверстия наверху пирога. Мы этого пара не видели, но поверим знатокам.

Салат блинный с копченой курицей получается настолько сытным, что его можно подать даже на ужин. Голодным никто не останется! Однако с готовкой придется повозиться, она состоит из двух этапов: сначала потребуется испечь тоненькие пресные блинчики и уже затем заняться непосредственно сборкой салата. Дело это не слишком сложное, но требующее определенного времени. Упростить процесс можно, если использовать блинчики покупные или домашние, что, например, остались со вчерашнего дня или от завтрака. Тогда вы просто нарезаете все ингредиенты, заправляете сметанно-майонезным соусом и подаете. Хотите узнать больше о том, как приготовить блинный салат с копченой курицей? Изучайте наш подробный рецепт! Мы уверены, что, когда вы проверите его на практике, останетесь очень довольны результатом.

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи. Благодаря наличию в составе теста соды и кефира, достаточно выдержать его в холодильнике всего 15 минут, добавить растопленное сливочное масло и можно сразу приступать к выпеканию! Блинчики по этому рецепту получатся одновременно эластичными и нежными. Кстати, чем ближе кефир к концу срока годности, тем ажурнее выйдут блинчики. Подать их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой: одинаково хорошо подойдут и варенье, и мясной фарш с яйцом, и слабосоленая рыба со сливочным сыром или сметаной.

Блины — универсальная еда, их можно готовить не только на Масленицу. Дрожжевые блины с творогом и курагой, приготовленные по нашему рецепту, будут очень хороши для завтрака, ланча или полдника под кофе и чай. Их удобно взять с собой в качестве питательного перекуса на работу или гостинца для похода в гости. Если вы планируете сделать много блинчиков с начинкой, привлеките к готовке детей. Пока вы выпекаете основу, детишки с удовольствием смешают творог со сгущенкой и помогут свернуть блины в трубочки. Кстати, форму блинам можно придать любую — сложить конвертом или треугольником. Главное, чтобы начинка не вываливалась и было удобно есть.

Блинчики с куриным фаршем просты в исполнении и очень аппетитны. Мы не будем учить вас, как жарить блинчики — у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а если даже и нет, вы найдете множество хороших рецептов на нашем сайте. Блинчики могут быть простые, на молоке и яйцах, а можно испечь их на кефире — главное, чтобы они были тоненькими, упругими и достаточно большого диаметра, чтобы завернуть в них начинку. Вы можете купит даже готовые блинчики в магазине или кулинарии, если доверяете производителю. А вот чтобы начинка из курицы была сочной и нежной, следуйте нашему рецепту. Не жалейте лука и сметаны!

Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в ней много свежих овощей, а каперсы добавляют салату пикнтность. Те, кто сидит на строгой диете, могут вовсе отказаться от майонеза, заправив салат сметаной с ложечкой горчицы.

Начинка для блинов из творога с лимоном – хороший способ разнообразить блины на не только на масленичной неделе, но и в течение всего года. Вы ведь печете блины не только весной? Когда будете готовить эту начинку, обязательно пробуйте, поскольку творог может оказаться более или менее кислым, да и лимоны бывают очень разного размера. Возможно, вам потребуется несколько больше (или меньше) сахарной пудры, чем указано в рецепте – отрегулируйте сладость по своему вкусу. Отличным дополнением к такой творожной массе может стать мелко нарезанная мята, порубленные орешки – грецкие или кедровые – и даже цукаты. А дальше заверните начинку в блинчики, прогрейте их на сковороде и подавайте со сметаной, любимым вареньем или сладким соусом.

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.
Найти рецепт











Пока нет комментариев