1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире с луком
gastronom
26 июня 2023 г.

Блины на кефире с луком

gastronom
26 июня 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кефире с луком – достаточно креативное и вкусное блюдо для плотного завтрака или легкого ужина. Известно, что термообработка лука влияет на него в лучшую сторону – медленно обжаренные до полупрозрачного состояния кубики лука приобретают мягкий и приятный вкус за счет его карамелизации. Резкий вкус и запах лука при этом полностью исчезают. Очевидно, что подавать блинчики нужно будет с несладкими компаньонами, например, со сметаной или мацони, также отлично подойдет каймак или любой творожный сыр, свежие овощи и листовые салаты. Из теста, в основе которого используется кефир, всегда получаются тонкие и пластичные блины с красивыми ажурными краями.

Сложность: легко
Калории: 666.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/37.10 г/68.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 300 г
лук репчатый – 2-3 шт.
кефир – 250 мл
яйца С1 – 3 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковородке разогрейте 5 ст. л. растительного масла и выложите лук. Установите слабый нагрев. Лук слегка посолите, приправьте щепоткой сахара и готовьте, часто перемешивая, 7-8 мин. Лук должен сделаться прозрачным, с золотистым оттенком. Переложите лук в миску и остудите.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, посолите и перемешайте миксером. Взбивать яйца в пену не нужно, желтки и белки просто должны соединиться в однородную смесь.

Шаг 3

В миску с яичной смесью влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте миксером и оставьте на 1-2 мин. На поверхности жидкости должна образоваться легкая пена.

Шаг 4

Просейте муку через частое сито. Всыпьте в кефирную смесь и перемешайте миксером на средней скорости. Влейте 150 мл кипятка, размешайте. Добавьте подготовленный лук и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см. Смажьте дно оставшимся растительным маслом. Установите средне-сильный нагрев. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 6

Выпекайте блинчик без крышки в течение 1-1,5 мин. Края блинчика должны зарумяниться. Аккуратно переверните блинчик лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на плоскую тарелку в стопку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блинов на кефире с луком вы можете взять обычный репчатый лук или попробовать приготовить их с луком других сортов. Лук шалот придаст рецепту изысканности, бордовый ялтинкий лук – сочности, белый жемчужный – деликатности,  а зеленый – живописности! 

КСТАТИ

Для выпечки блинчиков оптимально использовать сковородку с толстым дном и низкими бортиками. Как правило такие сковородки имеют антипригарное покрытие, это гарантирует, что блины точно не прилипнут к сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

121 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ