Глинтвейн — тёплый алкогольный напиток, который традиционно варят на Рождество. Культура употребления глинтвейна пришла в Россию из Германии. Сварите этот ароматный напиток для праздничного стола!
Шаг 1
Вино вылейте в кастрюлю или сотейник, разогрейте на медленном огне, плавно помешивая.
Шаг 2
Далее добавьте палочку корицы. Потом влейте столовую ложку мёда, который придаст сладость напитку.
Шаг 3
Бросьте в кастрюлю 2-3 гвоздики. Варите, помешивая.
Шаг 4
Добавьте несколько лимонных корок, порезанный имбирь и кардамон на кончике ножа. Эти ингредиенты придадут напитку пряные нотки.
Шаг 5
Помешивайте напиток. Как исчезнет белая пенка, через 5 минут можно снимать с огня.
Не доводите вино до кипения, иначе испарится весь алкоголь, а вкус испортится.
Шаг 6
Разлейте по кружкам и наслаждайтесь! Глинтвейн всегда пьют только тёплый и повторно не разогревают.

Пока нет комментариев