Рейтинг@Mail.ru
Лариса
25 ноября 2025 г.

Напиток Глинтвейн

Лариса
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Глинтвейн — тёплый алкогольный напиток, который традиционно варят на Рождество. Культура употребления глинтвейна пришла в Россию из Германии. Сварите этот ароматный напиток для праздничного стола!

Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вино красное сухое 300 мл
Корица 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Гвоздика 3 шт.
Цедра лимона 3 шт.
Имбирь 1 шт.
Кардамон 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вино вылейте в кастрюлю или сотейник, разогрейте на медленном огне, плавно помешивая.

Шаг 2

Далее добавьте палочку корицы. Потом влейте столовую ложку мёда, который придаст сладость напитку.

Шаг 3

Бросьте в кастрюлю 2-3 гвоздики. Варите, помешивая.

Шаг 4

Добавьте несколько лимонных корок, порезанный имбирь и кардамон на кончике ножа. Эти ингредиенты придадут напитку пряные нотки.

Шаг 5

Помешивайте напиток. Как исчезнет белая пенка, через 5 минут можно снимать с огня. Не доводите вино до кипения, иначе испарится весь алкоголь, а вкус испортится.

Шаг 6

Разлейте по кружкам и наслаждайтесь! Глинтвейн всегда пьют только тёплый и повторно не разогревают.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Большое количество специй может придать напитку горький вкус. Всё должно быть в меру. По возможности не используйте молотые специи и избегайте алюминиевой посуды, она может повлиять на вкус напитка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ