11 декабря 2016 / Юна

Вишнёвый безалкогольный глинтвейн

Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?

Вишнёвый безалкогольный глинтвейн
Вишнёвый безалкогольный глинтвейн 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишневый сок 300 мл
  • чай 1 ст. л.
  • вода 200 мл
  • корица 2 шт.
  • бадьян 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 1 щепотка
  • лимон 3 г
  • апельсин 3 г
  • клюква 1 ст. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться",то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. У меня домашний вишневый сок, очень ароматный!
Шаг 2
Заварим крепкий чай.
Шаг 3
Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.
Полезный совет

Вкусный глинтвейн получается из соков приготовленных из ягод и фруктов, выращенных на своём огороде (яблочный, виноградный, смородиновый).

Хозяйке на заметку

А вы знаете, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме? И история происхождения глинтвейна банальна...Торговцы вином, чтобы скрыть вкус немного подкисшего вина добавляли в него мёд и пряности, подогревали, а затем продавали. Хотя, может это всего лишь миф.))))

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 10 января 2017

Спасибо! Можно и имбиря добавить! Будет вкусно!

angeloki 8 января 2017

Вкусно! Можно добавить чуть молотого имбиря!