1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоковейн
gastronom
24 апреля 2015 г.

Шоковейн

gastronom
24 апреля 2015 г.

Шоковейн
Шоковейн
К рецепту

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 3 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г молочного шоколада
200 мл молока
1 бутылка крепленого вина
1 палочка корицы
2 гвоздички
5 горошин душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите.

Шаг 2

Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Горячий шоколад прекрасно сочетается с алкоголем. Сварив шоколад из 200 мл молока и 50 г темного шоколада, добавьте:
2 ст. л. темного рома + 1 ч. л. меда
1 ст. л. кокосового рома + 1 ст. л. малинового ликера
1 ст. л. апельсинового ликера + щепотку цедры
1 ст. л. ванильной водки + 1 ч. л. амаретто
1 ст. л. сливочного ликера + 1 ст. л. кофейного ликера
2 ст. л. виски + 1 ч. л. кленового сиропа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ