24 апреля 2015 / gastronom

Шоковейн

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!

Шоковейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г молочного шоколада
  • 200 мл молока
  • 1 бутылка крепленого вина
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздички
  • 5 горошин душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите.
Шаг 2
Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.
Кстати

Горячий шоколад прекрасно сочетается с алкоголем. Сварив шоколад из 200 мл молока и 50 г темного шоколада, добавьте:
2 ст. л. темного рома + 1 ч. л. меда
1 ст. л. кокосового рома + 1 ст. л. малинового ликера
1 ст. л. апельсинового ликера + щепотку цедры
1 ст. л. ванильной водки + 1 ч. л. амаретто
1 ст. л. сливочного ликера + 1 ст. л. кофейного ликера
2 ст. л. виски + 1 ч. л. кленового сиропа

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев