16 декабря 2014 / Наталья

Белый яблочный глинтвейн

Белый яблочный глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблочный сок – 500 мл
  • вино белое сухое – 1000 мл
  • гвоздика – 4 бутона
  • корица – 3 палочки
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 2 мандаринов
  • яблоко кислое - 1 штука
  • яблоко сладкое - 1 штука
  • мед - 1,5 столовых ложки
  • душистый перец - 4 горошины
  • мускатный орех молотый - 1 чайная ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.
Шаг 4
Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.
Шаг 5
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.
Шаг 6
Глинтвейн разлить по стаканам.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев