1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белый яблочный глинтвейн
Наталья
16 декабря 2014 г.

Белый яблочный глинтвейн

Наталья
16 декабря 2014 г.

Белый яблочный глинтвейн
Белый яблочный глинтвейн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблочный сок – 500 мл
вино белое сухое – 1000 мл
гвоздика – 4 бутона
корица – 3 палочки
цедра 1 апельсина
цедра 2 мандаринов
яблоко кислое - 1 штука
яблоко сладкое - 1 штука
мед - 1,5 столовых ложки
душистый перец - 4 горошины
мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.

Шаг 4

Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.

Шаг 5

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.

Шаг 6

Глинтвейн разлить по стаканам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

ГРУППА

Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы. Горячие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ