1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовый глинтвейн
Елена Иванова
18 мая 2015 г.

Фруктовый глинтвейн

Елена Иванова
18 мая 2015 г.

Фруктовый глинтвейн
Фруктовый глинтвейн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
апельсины - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
имбирь свежий - 2 см
лимон - 1/2 шт.
анис - 2 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
вино красное сухое - 500 мл
мед жидкий - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.

Шаг 4

Подготовить специи и мед.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.

Шаг 6

Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7

Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

ГРУППА

Напитки из яблок

Напитки из яблок: яблочный компот, крюшон, взвар, пунш, сангрия

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ