18 мая 2015 / Елена Иванова

Фруктовый глинтвейн

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.

Фруктовый глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • имбирь свежий - 2 см
  • лимон - 1/2 шт.
  • анис - 2 шт.
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • вино красное сухое - 500 мл
  • мед жидкий - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктовый глинтвейн. Шаг 1
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
Фруктовый глинтвейн. Шаг 2
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Фруктовый глинтвейн. Шаг 3
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Шаг 4
Фруктовый глинтвейн. Шаг 4
Подготовить специи и мед.
Шаг 5
Фруктовый глинтвейн. Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Шаг 6
Фруктовый глинтвейн. Шаг 6
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Фруктовый глинтвейн. Шаг 7
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев