22 июня 2007 / gastronom

Белый глинтвейн "Морской котик"

В алкогольной иерархии глинтвейн – типичный представитель среднего класса. Знатоки и ценители презрительно морщатся: от нагревания дорогое вино только портится, а дешевое, мол, и пить незачем. Но с ними можно поспорить.
847.jpg
847.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • лимон (цедра)
  • 400 мл светлого рома
  • корица
  • 200 г светлого изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, ром, лимон, белое вино, корица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев