
Шаг 1
Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.
Шаг 2
Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.
Шаг 3
Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.
Шаг 4
Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!
Шаг 5
Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.

ГРУППА

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

ПРОДУКТ
Лемонграсс (он же лимонная трава или лимонное сорго) — такой душистый и запоминающийся! Если вы когда-либо готовили свежий лемонграсс, вероятно, поняли, что вкус этой травы ни с чем не сравним. Да, он похож на лимон, но его вкус напористый и сразу привносит столько экзотического и колоритного в любое блюдо. Не случайно эту траву так любят использовать в тайской кухне и вообще в кухнях Юго-Восточной Азии.

Мандариновый глинтвейн хорош не только в Новый год, но и на протяжении всей зимы, которая, без преувеличения, длится в России полгода. Хорошо, что сезон мандаринов примерно такой же. Ароматные, яркие, они и в глинтвейне работают на повышение настроения и вызывают горячий прилив оптимизма. Скоротать с друзьями вечерок под мандариновый глинтвейн на сидре — увлекательная идея. К нему можно подать сухое печенье и другие снеки, не перегружая общение тяжелой пищей. А для детей можно параллельно приготовить безалкогольный мандариновый глинтвейн на яблочном соке.

Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт навеян поездками в солнечное Марокко, к яркому вкусу и аромату добавляется особый шик дальних путешествий.


Пока нет комментариев