1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щас спою!
Светлана
09 января 2013 г.

Щас спою!

Светлана
09 января 2013 г.

Щас спою!
Щас спою! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выход: печенье - 32 штучки, глинтвейн - 1,6 литра.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для глазури:
сахар Мистраль Демерара – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
какао-порошок – 4 ст. л.
Для глинтвейна:
сахар Мистраль Демерара – 200 г
вино красное сухое – 1 бутылка
ром – по вкусу (или около 200 мл)
чай фруктовый – 0,5 горсти
вода - 0,5 л (для заваривания чая)
сок любых красных ягод – 0,5 л (например, вишневый)
апельсин – 3 шт.
лимон – 2 шт. небольшого размера
палочки корицы – 2 шт.
гвоздика – 4 шт.
Для печенья:
сахар Мистраль Демерара – 4 ст. л.
корень имбиря – по вкусу (или 3-4 см)
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – примерно 1 стакан объемом 330 мл, плюс для раскатывания теста на сочни
разрыхлитель - 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды и лимонный сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для выпечки печенья, замесить тесто. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом добела, добавить натертый на мелкой терке имбирь, 1/2 ч. л. соды, погасить лимонным соком. Все перемешать. Просеянную муку постепенно подмешать в тесто (если указанного количества муки не хватит для того, чтобы тесто стало крутым – количество муки увеличить).

Шаг 2

Поверхность для раскатывания сочней посыпать мукой, выложить замешанное тесто, раскатать сочень, выемками для печенья вырезать скрипичные ключи и нотки, переложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Выпекать печенье в предварительно разогретой до температуры 150-180°С духовке до готовности (мы выпекали 20 минут). Готовое печенье остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В небольшой емкости растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, нагреть до степени получения однородной массы, сняв с огня, добавить какао, тщательно перемешать, не допуская комочков (если получится слишком густо, добавить еще ложку молока). Вернуть емкость с глазурью на огонь, максимально нагреть (но не кипятить!), немного остудить. Половину готового печенья смазать глазурью (мы смазывали при помощи силиконовой кисточки).

Шаг 5

Оставить смазанное печенье до полного застывания глазури.

Шаг 6

Отжать сок лимонов и апельсинов. Оставшиеся корочки освободить от внутренней белой части (чтобы напиток не горчил), добавить корочки в сок, туда же положить палочки корицы, гвоздику, сахар. Добавить ром в сок с корочками, специями и сахаром. Оставить не меньше, чем на три часа.

Шаг 7

Заварить фруктовый чай. В настой из сока, рома, сахара, корочек и специй добавить вино, ягодный сок, фруктовый чай. Довести напиток до закипания (но не кипятить!), оставить остужать. Остывший напиток процедить, освобождая его от корочек и специй.

Шаг 8

Перед подачей нагреть (не кипятить!) глинтвейн, разлить по бокалам, сервировать с печеньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!

2 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ