![1642.jpg](https://images.gastronom.ru/h6LqWzY-1LhaP3RYuqrVezNTdBd6irH1BQHVid8T8DU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYWU1YzJkLTAwYWItNDY3NC04NDZjLTY0ZDk5MWZiMDQxNi5qcGc.webp)
Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются "зимние" фрукты (апельсины, лимоны, яблоки). В обязательный набор пряностей для глинтвейна входят корица и гвоздика. Можно добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха.
Шаг 1
1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. 2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки. 3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. 4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.
![Чатни из яблок с апельсином](https://images.gastronom.ru/NENLOY80tyb6iQJTUp8Kbh5FZa-pzCvluhggfpvDalQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliN2RjYjhiLTRjZGEtNDg2My05ZTczLTM1YTRiZWJmODFkZC5qcGc.webp)
Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.
Пока нет комментариев