Рейтинг@Mail.ru

Глинтвейн с виски

Мой Магнит
01 января 2025 г.
0Комментировать
Глинтвейн с виски
Глинтвейн с виски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 143.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.12 г/11.89
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино красное сухое – 750 мл
виски – 100 мл
цедра половины апельсина
сок 1 апельсина
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – 6 бутонов
ваниль – 1 стручок
кумкваты для украшения – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

Шаг 2

Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Апельсиновую цедру удобно снять острым ножом или овощечисткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снимите глинтвейн с огня сразу после закипания. Длительное кипячение приведет к выпариванию алкоголя и изменению вкуса напитка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) 
• жиры 0,10 г (0,11%) 
• углеводы 8,81 г (5,24%) 
• ккал 107,91 (6,00%) 
• натрий 0,27 мг (0,02%) 
• общий сахар 5,89 г (11,78%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено.

101 рецептов
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн».

44 рецептов
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой
Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Коктейли с виски в домашних условиях
Коктейли с виски в домашних условиях

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить также просто, как и с любым другим алкоголем. В нашей подборке вы найдете рецепты самых разных миксов – классических, как, например, виски с кофе; оригинальных (двухслойный шот с виски, белым вином и лимонным соком) и очень необычных (виски с куантро и джемом из инжира или виски со сливками и яичным желтком). Есть у нас и интересные версии традиционных коктейлей – пунш с виски и гранатовым соком и глинтвейн с виски. Любой коктейль с виски, какой бы вы не выбрали, украсит ваш праздничный ужин. Только не переусердствуйте с дегустацией, чтобы было что вспомнить после вечеринки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ