4 марта 2012 / kris1961

Глинтвейн с сухофруктами

Глинтвейн с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернослив – 5 шт.
  • красное вино – 1 бутылка
  • корица – 4 палочки
  • курага – 5 шт.
  • гвоздика – 12 соцветий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара. Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.
Хозяйке на заметку

Подогретое красное сухое вино с пряностями - это напиток глинтвейн, поднимает настроение, стимулирует иммунную систему. Как правило, для приготовления глинтвейна используют сухое вино, но неплохо подходит, к примеру, полусладкое "Изабелла". Вместо лимона можно взять апельсин или грейпфрукт, очень интересен вариант с мандарином. Если вино сухое, в глинтвейн добавьте 6 ст. л. сахара, а к полусладкому в два раза меньше. Лучше в данном случае не доложить сахар, а когда напиток нагреется, попробовав, по вкусу добавить еще.

Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев