9 января 2013 / Ольга Бичина

Глинтвейн

4,5/5
Голосов: 4
Глинтвейн
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для глинтвейна подготовить ингредиенты
Подготовить продукты.
Шаг 2
Смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Шаг 3
В кастрюлю к специям добавляем воду, доводим до кипения
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.
Шаг 4
Отвар процеживаем
Полученный отвар процедить.
Шаг 5
Нарезаем апельсин
Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 6
Наливаем вино в кастрюлю, добавляем отвар и сахар
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Шаг 7
В вино со специями добавляем апельсин, доводим до кипения, подаем горячим
Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Много раз сталкивалась с вопросом на тему - первоисточников рецептов. Если речь идет о Всемирной паутине, то концов найти невозможно. Опять же, патентов на рецептуру, насколько я знаю, нет. Поэтому понять, кто придумал тот или иной рецепт, кто у кого "содрал", на что давать ссылку - крайне проблематично!

SM106 16 сентября 2014

А где же ссылка на первоисточник? это с say7 рецепт...