1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
Ольга Бичина
09 января 2013 г.

Глинтвейн

Ольга Бичина
09 января 2013 г.

Глинтвейн
Глинтвейн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 ст. л. сахара
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Шаг 3

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Полученный отвар процедить.

Шаг 5

Апельсин нарезать кружочками.

Шаг 6

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Шаг 7

Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ