
Вы не поверите, но безалкогольный глинтвейн в домашних условиях делается точно так же, как алкогольный. В интернете вы найдете множество рецептов на все лады, в которых разница между глинтвейном и сбитнем практически стирается. Основу во всех рецептах составляет классический набор сладких пряностей, плюс цитрусовая добавка. А варится весь этот букет в каком-либо соке. Однако давайте задумаемся: причем тут глинтвейн? Ведь глинтвейн — это горячее вино, а не горячий сок. Чтобы быть последовательными, мы предлагаем вам рецепт настоящего глинтвейна из вина — безалкогольного. В наше время безалкогольное вино продается практически во всех специализированных сетевых магазинах. Стоит оно, как правило, не дешевле алкогольного. Ведь это не просто сок из винограда сортов «каберне-совиньон» или «мерло» — это именно вино, созданное по всем правилам, но в итоге подвергнутое процессу деалкоголизации, то есть удалению спиртов. Делается это по особой технологии — при помощи обратного осмоса или вакуумной дистилляции. Конечно, к органолептике такого вина может быть множество претензий, но в глинтвейне оно проявит себя отлично. Лучше, чем виноградный сок.
Шаг 1
Срежьте тонким слоем цедру с апельсина. Постарайтесь сделать это так, чтобы получились длинные ленточки, а не мелкие кусочки — так их легче будет вынимать из готового глинтвейна.
Шаг 2
Из половины апельсина выжмите сок — это легко сделать руками, завернув очищенную половинку в марлю и отжав ее. Другую половину апельсина нарежьте полукруглыми ломтиками.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюльке 150 мл воды, добавьте в нее корицу, гвоздику, кардамон, бадьян и апельсиновую цедру. Проварите пряности в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Влейте в кастрюльку с пряным отваром безалкогольное вино и апельсиновый сок. Подогрейте смесь на среднем огне примерно до 40°С, всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте до полного растворения и попробуйте. Если требуется, добавьте сахара.
Шаг 5
Доведите смесь до температуры 80–90°С, главное — не до кипения. Накройте кастрюльку крышкой и дайте безалкогольному глинтвейну настояться минуты 3–4. Разлейте по кружкам или бокалам для глинтвейна, добавьте дольки апельсина.

Как приятно в холодный вечер налить в любимую чашку горячий напиток, который благоухает терпкими нотами гвоздики и корицы, свежестью цитрусовых, душистым перцем. И это все глинтвейн! А чтобы порадовать им всю семью — от мала до велика, — предлагаем сделать его безалкогольным. Добиться идеального вкуса и приготовить глинтвейн правильно помогут наши рецепты. Давайте приступим!

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?





Пока нет комментариев