
Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу признается в этом! Ничего удивительного, ведь все составляющие бургера готовятся из отборных ингредиентов. В основе мясной котлетки — фарш из хорошей говядины с добавлением размоченного в молоке хлеба и яйца. Плюс сочные качественные овощи, хрустящий салат и свежие булочки. Получается очень вкусно! Настолько, что однажды ваш подросший ребенок попросит приготовить не один, а несколько домашних бургеров, и потом заберет их с собой, чтобы угостить друзей.

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей любви к этому прекрасному блюду с сосискам и на ближайшем пикнике приготовим его для друзей. Тем более что с домашним кетчупом хот-доги получаются ещё вкуснее.

Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского названия горшка для супов, chaudron. Вообще, чаудер – это любой густой суп из овощей, где часть ингредиентов обжаривалась на свином жире, а потом, почти перед самой подачей, было добавлено молоко. Манхэттенский чаудер отличается от остальных тем, что вместо молока его приправляют рублеными помидорами, – говорят, что эту особенность привнесли португальские эмигранты, для которых сочетание морепродуктов и помидоров – самое привычное дело. Традиционно используемые в нем ракушки – это клэмсы, но готовят его и с мидиями или с другими ракушками.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея.

Хот-дог с креветками! А разве такое бывает? Ломаем стереотипы и готовим быструю еду для тех, кто морщится при одном упоминании о сосисках. Из простого и банального перекуса на бегу блюдо сразу переходит в разряд мейнстрима. Так что готовьте хот-дог с креветками, а дегустировать отправляйтесь в парк. И не забудьте, по всем канонам моды облачиться в шорты и белые кеды. А если у вас найдется бородатый друг, непременно возьмите его с собой. И помните: этот хот-дог нужно запивать строго лавандовым рафом! Приятного аппетита!

Хот-дог с курицей — полезная разновидность популярной уличной закуски, которую обычно готовят с сосисками. Вкус же этого быстрого блюда, мы уверены, не разочарует даже самых ярых сторонников классических рецептов. Согласно технологии, курицу сначала следует быстро обжарить, потом нарезать и уже кусочками начинить булочку, дополнив мясо овощами, зеленью и соусом. Если же вы хотите получить более полезный вариант, филе куриной грудки можно отварить. После чего его следует разобрать на волокна и далее действовать по нашему пошаговому рецепту.

Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30–х годах XX века появился на свет «Цезарь»! Правда, автором блюда был мужчина, но сути дела это не меняет. Легенда гласит, что однажды в ресторан, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, нагрянула целая толпа киношниов из Голливуда. Дело было поздним вечером, и в заведении почти не осталось продуктов. То есть, кормить шумную компанию было практически нечем! Предприимчивый итальянец собрал все, что нашел, соорудил из этого салат и... вошел в историю всемирной кулинарии. Ингредиентов у Цезаря было и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Так вот, только эти продукты и входят в состав классического салата, а все прочие курицы, помидоры черри и креветки — более поздние «доработки». Поэтому, если вы хотите научиться готовить блюдо по традиционному рецепту, мы с радостью предоставляем его прямо сейчас.

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

РЕЦЕПТ
Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.
Найти рецепт






Пока нет комментариев