1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Домашние бургеры
gastronom
23 октября 2020 г.

Домашние бургеры

gastronom
23 октября 2020 г.

Домашние бургеры
Домашние бургеры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу признается в этом! Ничего удивительного, ведь все составляющие бургера готовятся из отборных ингредиентов. В основе мясной котлетки — фарш из хорошей говядины с добавлением размоченного в молоке хлеба и яйца. Плюс сочные качественные овощи, хрустящий салат и свежие булочки. Получается очень вкусно! Настолько, что однажды ваш подросший ребенок попросит приготовить не один, а несколько домашних бургеров, и потом заберет их с собой, чтобы угостить друзей.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Калории: 424.59 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.63 г/20.32 г/38.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г говяжьего фарша
4 куска белого хлеба
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 средних помидора
8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
8 листиков салата-латука
8 булочек для бургеров
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 2

Достать охлажденный фарш их холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.

Шаг 4

Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке.

Шаг 6

Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать домашний бургер более полезным и сочным, замените хлеб в фарше тертой на средней терке морковкой. Благодаря этому котлетка приобретет еще и очень интересный вкус.

КСТАТИ

Чтобы мясной фарш домашнего бургера получился более нежным, добавьте в компанию к мякоти говядины, не слишком жирную свинину (например, вырезку). Пропорции — 1:1.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (169), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

ГРУППА

Гамбургеры - рецепты с фото

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.Мясо должно быть не слишком жирное. Порубить его лучше вручную острейшим ножом, ...

ГРУППА

Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ