23 октября 2020 / gastronom

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу признается в этом! Ничего удивительного, ведь все составляющие бургера готовятся из отборных ингредиентов. В основе мясной котлетки — фарш из хорошей говядины с добавлением размоченного в молоке хлеба и яйца. Плюс сочные качественные овощи, хрустящий салат и свежие булочки. Получается очень вкусно! Настолько, что однажды ваш подросший ребенок попросит приготовить не один, а несколько домашних бургеров, и потом заберет их с собой, чтобы угостить друзей.
 

0/5
Голосов: 0
Домашние бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
  • 8 листиков салата-латука
  • 8 булочек для бургеров
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашние бургеры, шаг №1
Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашние бургеры, шаг №2
Достать охлажденный фарш их холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашние бургеры, шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашние бургеры, шаг №4
Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашние бургеры, шаг №5
Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашние бургеры, шаг №6
Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.
Полезный совет

Если вы хотите сделать домашний бургер более полезным и сочным, замените хлеб в фарше тертой на средней терке морковкой. Благодаря этому котлетка приобретет еще и очень интересный вкус.

Кстати

Чтобы мясной фарш домашнего бургера получился более нежным, добавьте в компанию к мякоти говядины, не слишком жирную свинину (например, вырезку). Пропорции — 1:1.
 

Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 23 (169), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты с фото Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Блюда из говядины Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ангелина 20 ноября 2020

А соус? Бургеры без него сухие получатся!