Рейтинг@Mail.ru
елена
09 апреля 2025 г.

Свиные ребрышки BBQ

елена
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки  BBQ
Свиные ребрышки BBQ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным.

Сложность: средне
Калории: 951.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 40.62 г/78.40 г/24.16
ДуховкаЗапеканиеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиные ребра 2 кг
чеснок 1 шт.
имбирь 2 ст.л.
бадьян 2 шт.
чили сухой 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
рисовый уксус 100 мл
мед 5 ст.л.
бульон 0,5 л
черный молотый перец 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соевый соус 100 мл
лук 1 пучок(а)
розовый перец горошком 1 ч.л.
маринад "Махеевъ" 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить свиные ребра , посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Равномерно распределить маринад" Маххевъ" оставить на 30 минут.

Шаг 2

В противень влить растительное масло, разогреть его и обжарить ребра со всех сторон до румяности. Выложить на ребра мелко нарезанный имбирь, чеснок, бадьян, розовый перец горошком, чили.

Шаг 3

Продолжая обжаривать ребра на среднем огне, влить мед. Когда мед начнет карамелизироваться и густеть добавить соевый соус, рисовый уксус и бульон.Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ребра 40 минут. Затем ребра перевернуть и запекать еще 40 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ребра можно порезать порционными кусочками, а можно запечь лентой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки BBQ
Ребрышки BBQ

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм...очень вкусно! Вся фишка рецепта именно в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым, пряным вкусом!

2 ч

Оля

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

1 ч

Дарья Близнюк

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ