18 июня 2018 / елена

Свиные ребрышки BBQ

Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным.

Свиные ребрышки  BBQ
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные ребра 2 кг
  • чеснок 1 шт.
  • имбирь 2 ст.л.
  • бадьян 2 шт.
  • чили сухой 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • рисовый уксус 100 мл
  • мед 5 ст.л.
  • бульон 0,5 л л
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 100 мл
  • лук 1 пучок(а)
  • розовый перец горошком 1 ч.л.
  • маринад "Махеевъ" 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить свиные ребра , посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Равномерно распределить маринад" Маххевъ" оставить на 30 минут.
Шаг 2
В противень влить растительное масло, разогреть его и обжарить ребра со всех сторон до румяности. Выложить на ребра мелко нарезанный имбирь, чеснок, бадьян, розовый перец горошком, чили.
Шаг 3
Продолжая обжаривать ребра на среднем огне, влить мед. Когда мед начнет карамелизироваться и густеть добавить соевый соус, рисовый уксус и бульон.Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ребра 40 минут. Затем ребра перевернуть и запекать еще 40 минут
Хозяйке на заметку

Ребра можно порезать порционными кусочками, а можно запечь лентой.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев