
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие ...
Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.
Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...
отличный!красивый соус!спасибо за рецепт!!!
Мария, не будем советовать вам использовать жидкий дым из бутылки - он даст нужный вам эффект, но здорового в этом способе мало. Вы можете сырое мясо до обжаривания немного подкоптить. Для этого насыпьте на дно сковороды опилки. На опилки положите слой фольги, проколов его в нескольких местах. На фольгу положите мясо. Прогревайте сковороду на небольшом огне, пока не появится аромат дымка. Закройте крышкой, снимите с огня и дайте мясу постоять. После чего готовьте.
Здравствуйте, Спасибо за подробный красивый рецепт. У меня лично соус барбекю всегда ассоциировался с дровами и мясом, приготовленном на огне. Потому, наверное, часто советуют добавить в него жидкий дым. На сколько такое добавление соответствует современной американской кухне? Какова степень вреда или пользы от такой добавки? Возможно ли в домашних условиях воссоздать вкус шашлыка, пропитавшегося дымом? Спасибо, Мария.