Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
01 ноября 2024 г.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Дарья Анненкова
01 ноября 2024 г.
2Комментировать
Салат Цезарь с курицей и грибами
Салат Цезарь с курицей и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 676.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.87 г/53.34 г/17.60
Американская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Салат ЦезарьК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе куриной грудки — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Сыр пармезан - 100 г
1/4 батона
Листовой салат — 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
Для соуса:
Варёные яичные желтки — 3 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Горчица — 2 чайные ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1/2 чайной ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавите ножом, в сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок 2 минуты. Затем уберите его из сковороды. С батона срежьте корку, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 2

Куриную грудку натрите солью и перцем, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Затем обжарьте филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарежьте пластинами.

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте на половинки или на четыре части и в течение 5 минут обжаривайте в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь приготовьте соус для салата. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к горчице и желткам, тщательно перемешайте с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжмите сок лимона, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте. По консистенции соус должен напоминать майонез.

Шаг 5

На блюдо выложите листья салата, на них, по кругу, выложите кусочки куриного филе. Полейте соусом. Выложите грибы, снова полейте соусом, посыпьте сухариками и натертым на мелкой терке пармезаном. По краям блюда рассыпьте помидоры черри и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На самом деле «Цезарь» с курицей и грибами — это очень сытная версия салата. В классическом рецепте нет ни куриного филе, ни шампиньонов. Основные ингредиенты салата — пшеничные гренки, салатные листья и тертый пармезан, заправленные особым соусом.
КСТАТИ
Перечислим еще несколько сытных вариаций салата «Цезарь» — для кулинарного вдохновения (и удивления): с куриным филе и яйцом, с беконом и фетой, с цесаркой и лисичками, с крабовыми палочками, с креветками и осьминогом. Рецепты есть на нашем сайте, при необходимости воспользуйтесь поиском.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

87 рецептов
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...

32 рецептов
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
ПП-Цезарь с курицей

РЕЦЕПТ

ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

20 мин
Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Салат Цезарь с курицей и пармезаном
Салат Цезарь с курицей и пармезаном

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат «Цезарь» с курицей и пармезаном, важно понимать: весь рецепт состоит из нюансов. Во-первых, никуда без качественной самодельной заправки — фактически мы приготовим домашний майонез с добавлением вустерского соуса и анчоусов. Во-вторых, никаких томатов черри — в аутентичный рецепт салата они никогда не входили. В-третьих, заправляйте салат непосредственно перед подачей, а лучше — прямо за столом. И следите за температурой ингредиентов: куриное филе должно оставаться теплым, тогда как соус — прохладным.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дарья Анненкова
Дарья Анненкова8 декабря 2014 г.

Арина, наверно, специально для Вас в моей книге рецептов есть "Цезарь" с сухариками, подсушенными в духовке. Так что, это лишь одна из многочисленных вариаций на тему "Цезаря". А вот насчёт того, что сырые шампиньоны вкуснее обжаренных, позволю себе с Вами не согласиться. Хотя на вкус и цвет, как говорится

АРИНА (гость)

6 декабря 2014 г.

НУ,это совсем не "Цезарь",а просто неплохой оригинальный салат.Опять же ,сухарики в духовке подсушить лучше..И шампиньоны сырые -намного вкуснее...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ