
Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.
Шаг 1
Чеснок раздавите ножом, в сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок 2 минуты. Затем уберите его из сковороды. С батона срежьте корку, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
Шаг 2
Куриную грудку натрите солью и перцем, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Затем обжарьте филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарежьте пластинами.
Шаг 3
Шампиньоны разрежьте на половинки или на четыре части и в течение 5 минут обжаривайте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Теперь приготовьте соус для салата. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к горчице и желткам, тщательно перемешайте с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжмите сок лимона, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте. По консистенции соус должен напоминать майонез.
Шаг 5
На блюдо выложите листья салата, на них, по кругу, выложите кусочки куриного филе. Полейте соусом. Выложите грибы, снова полейте соусом, посыпьте сухариками и натертым на мелкой терке пармезаном. По краям блюда рассыпьте помидоры черри и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
РЕЦЕПТ
ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат «Цезарь» с курицей и пармезаном, важно понимать: весь рецепт состоит из нюансов. Во-первых, никуда без качественной самодельной заправки — фактически мы приготовим домашний майонез с добавлением вустерского соуса и анчоусов. Во-вторых, никаких томатов черри — в аутентичный рецепт салата они никогда не входили. В-третьих, заправляйте салат непосредственно перед подачей, а лучше — прямо за столом. И следите за температурой ингредиентов: куриное филе должно оставаться теплым, тогда как соус — прохладным.

Арина, наверно, специально для Вас в моей книге рецептов есть "Цезарь" с сухариками, подсушенными в духовке. Так что, это лишь одна из многочисленных вариаций на тему "Цезаря". А вот насчёт того, что сырые шампиньоны вкуснее обжаренных, позволю себе с Вами не согласиться. Хотя на вкус и цвет, как говорится
АРИНА (гость)
6 декабря 2014 г.НУ,это совсем не "Цезарь",а просто неплохой оригинальный салат.Опять же ,сухарики в духовке подсушить лучше..И шампиньоны сырые -намного вкуснее...