21 августа 2014 / Дарья Анненкова

Салат Цезарь с курицей и грибами

0/5
Голосов: 0
Салат Цезарь с курицей и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • 1/4 батона
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
  • Для соуса:
  • Варёные яичные желтки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем сухарики для салата
Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
Шаг 2
Обжариваем куриное филе
Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.
Шаг 3
Обжариваем грибы для салата Цезарь
Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим соус для салата
Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.
Шаг 5
Выкладываем салат Цезарь с курицей и грибами
На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаём к столу. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
676,8 ккал
Белки
30,9 г
Жиры
53,3 г
Углеводы
17,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы ...

Шампиньоны, рецепты Шампиньоны, рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Дарья Анненкова Дарья Анненкова 8 декабря 2014

Арина, наверно, специально для Вас в моей книге рецептов есть "Цезарь" с сухариками, подсушенными в духовке. Так что, это лишь одна из многочисленных вариаций на тему "Цезаря". А вот насчёт того, что сырые шампиньоны вкуснее обжаренных, позволю себе с Вами не согласиться. Хотя на вкус и цвет, как говорится

АРИНА 6 декабря 2014

НУ,это совсем не "Цезарь",а просто неплохой оригинальный салат.Опять же ,сухарики в духовке подсушить лучше..И шампиньоны сырые -намного вкуснее...