1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из капусты
  4. Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками
gastronom
31 октября 2024 г.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

gastronom
31 октября 2024 г.
0Комментировать
Коул-слоу
Коул-слоу
К рецепту

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Сложность: легко
Калории: 129.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.33 г/3.60 г/19.69
Без термообработкиАмериканская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г белокочанной или краснокочанной капусты, или их смеси
2 средние морковки (300 г)
2 средних яблока (300 г)
1 ст. л. яблочного уксуса (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
половина среднего лимона (40 г)
4-5 веточек петрушки (15 г)
1-2 зубчика чеснока (7 г)
1 ст. л. соевого соуса (15 г)
2 ст. л. майонеза (30 г)
1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом и майонезом, добавьте соевый соус.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку и еще раз порубите все вместе как можно мельче. Добавьте получившуюся смесь в заправку.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек более короткими кусочками.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой, немного посолите и поперчите, пожмите руками.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, если она жесткая, или оставьте с кожурой. Удалите сердцевину, нарежьте яблоки небольшими кусочками. Полейте уксусом, немного посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Смешайте яблоки с капустой и морковью, полейте заправкой, перемешайте. Закройте, дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин.

КСТАТИ
Подают салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками традиционно к блюдам, приготовленным на углях. Он одинаково хорош в качестве дополнения и к ребрышкам, и к колбаскам, и к любому другому мясу или рыбе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете адаптировать рецепт салата для постного или строгого вегетарианского стола, исключив из ингредиентов майонез и добавив в заправку немного растительного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты
Салат из капусты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, ...

168 рецептов
Салаты с яблоками
Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

88 рецептов
Простые салаты
Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

708 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ