23 января 2015 / gastronom

Гамбо с морепродуктами и рисом

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

Гамбо с морепродуктами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сырых креветок без головы
  • 120 г готового крабового мяса (не обязательно)
  • 200 г длиннозерного риса, лучше коричневого
  • 1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Шаг 3
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.
Шаг 4
Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин.
Шаг 5
Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лавровый лист.
Шаг 6
Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

При диабете не возбраняется есть консервированные овощи, хотя ничего полезного в них, честно говоря, нет. Однако бывают продукты, без которых вне сезона обойтись непросто, и помидоры стоят в этом списке на первом месте. Мы советуем вам внимательно читать состав на этикетке: в ингредиентах может быть сахар.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
173 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
1,6
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев