28 августа 2012 / gastronom

Овощной коблер с беконом и сыром

Овощной коблер с беконом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан большой - 2 шт.
  • сладкий желтый перец - 2 шт.
  • помидоры черри - 250 г
  • лук красный - 3 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • бекон - 10 ломтиков
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • черный перец
Для теста:
  • мука - 280 г
  • полужирные сливки - 350 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • тертый сыр грюйер - 60 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • молотая зира - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны, очищенный лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную оливковым маслом большую прямоугольную форму, сбрызнуть еще оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой до 190°С духовке до мягкости, время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Духовку не выключать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон сделался хрустящим. Выложить бекон на тарелку, жир перелить в мисочку и охладить в морозильнике. Для теста просеять муку с разрыхлителем, солью и зирой. Добавить сыр, жир от бекона и нарезанное небольшими кусочками масло, растереть пальцами с мукой в крошку. Добавить сливки, перемешать – тесто должно быть липким. В форму с овощами добавить разрезанные пополам черри, чеснок и раскрошенный бекон, соль и перец, перемешать. На начинку большой ложкой выложить тесто как бы отдельными «холмиками» на некотором расстоянии друг от друга (тесто не должно закрывать всю поверхность). Поставить коблер в духовку примерно на 1 ч. Перед подачей слегка остудить.
Хозяйке на заметку
Сыр грюйер можно заменить таким же количеством сыра пармезан.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев