Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность.  Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных сливок, иногда с добавлением мягкого сливочного масла.  Есть и другие варианты, но начать можно и с этого. 

С белой глазурью дело обстоит сложнее. С приготовлением настоящей помадки, которой можно покрыть торты, кексы, куличи, пирожные и печенье  справится далеко не каждый кулинар. Поэтому обычно  делают простейшую глазурь-гляссе:  пасту из сахарной пудры, тёплой воды или фруктового сока. В результате получается полупрозрачная, не совсем твёрдая глазурь.

Более твёрдую матовую глазурь делают, смешивая сахар и яичные белки. Это глазурь под названием «королевская» легко размазывается и быстро затвердевает.

Ещё один вариант – купить в специализированном магазине готовую сахарную помадку (фондан) и поступить с ней, как указано на упаковке.  Удобно, но как-то не спортивно!

Читайте  также 
Как украшать глазурью. Мастер-класс

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Глазурь для торта легко Глазурь для торта

Чтобы глазурь не ломалась, когда вы режете торт, можно, пока глазурь горячая, надрезать ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев