Яблочно-творожный торт

7 октября 2017 / gastronom
  • Яблочно-творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • 150 г темного шоколада
  • 90 мл сливок жирностью 30%
  • 30 г белого шоколада

Для творожной начинки:

  • 1 кг жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 40 г манной крупы
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для теста:

  • 600 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Для яблочной начинки:

  • 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких
  • 1 упаковка (50 г) лимонного желе
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочно-творожный торт . Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемешайте – у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Яблочно-творожный торт . Шаг 2

Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.

Шаг 3

Яблочно-творожный торт . Шаг 3

Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Яблочно-творожный торт . Шаг 4

Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.

Шаг 5

На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.

Шаг 6

Яблочно-творожный торт . Шаг 6

Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вы­лейте шоколад на торт и разровняйте. Белый шоколад растопите с оставшимися сливками, остудите. Положите белый шоколад в кондитерский мешок и выдавите небольшими кружочками поверх черного. При помощи зубочистки слегка растяните кружки, чтобы получились капли. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№2 (287), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Выпека с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев