Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
07 июля 2025 г.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Алёна Спирина
07 июля 2025 г.
0Комментировать

На гарнир к таким шашлычкам подайте рис или приготовленные на пару зеленые овощи.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриных бедра без кожи и костей
Для маринада:
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. апельсинового сока
Для глазури:
1/3 стакана коричневого сахара
30 мл рыбного соуса
30 мл апельсинового сока
30 мл рисового уксуса
2 ч.л. жидкого меда или гранатового соуса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря
Для подачи:
2 ст.л. семян белого или черного кунжута или их смеси
1 ст.л. обжаренного арахиса
2 побега зеленого лука
зеленый салат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип-лок), добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере), имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.

Шаг 4

Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 5

Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 минут смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 минут.

Шаг 6

Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 7

Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

50 мин

Ekaterina

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлычки на шпажках к новогоднему столу 2025
Шашлычки на шпажках к новогоднему столу 2025

Праздничные шашлычки на шпажках — прекрасная альтернатива основательным горячим блюдам. Готовить их можно не только на гриле и углях, но и на сковороде-гриль или в духовке. Перед вами коллекция из 26 рецептов горячих закусок на шпажках из птицы, мяса, морепродуктов и овощей для главного зимнего праздника.

Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы
Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ