
Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает. Когда вы закончите работу, дайте глазури как следует загустеть, тогда покрытие будет плотным, а цвет — белым, непрозрачным.
Шаг 1

В небольшую пиалу всыпьте желатин, залейте его 2 ст. ложками кипятка и тщательно перемешайте. Он должен полностью разойтись в воде.
Шаг 2
Если желатин не растворился до конца, просто поставьте миску в микроволновку и немного нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Шаг 3

В сотейник добавьте сахар и половину воды. Поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока вода не закипит. Продолжайте варить, пока сахар не растворится. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готового сиропа 110-112 °С. Снимите сироп с огня.
Шаг 4

Постоянно помешивая, перелейте желатин в горячий сироп. Лучше всего налить его через сито, чтобы в сироп не попали не растворившиеся крупинки порошка.
Шаг 5

Взбивайте сироп с желатином миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Когда появится пена, влейте сок лимона и продолжите работать миксером на высокой скорости.
Шаг 6

Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не загустеет. Проверяем так: если она стекает с венчика толстой струйкой, значит глазурь готова. Быстро покройте глазурью выпечку и оставьте подсыхать на 2 часа.
Если, при работе с сахарной глазурью, она застыла чуть раньше, чем вы успели завершить украшение выпечки, не стоит отчаиваться. Сделайте так: влейте 1 ст. ложку горячей воды и тщательно перемешайте.
Глазурь на желатине застывает очень быстро. Она не липнет к пальцам уже через несколько минут. Но лучше не трогать выпечку как минимум 1-2 часа, чтобы она полностью застыла.
Глазурь - белая, цветная или шоколадная, придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного ...

Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом ...
В случае какой-нибудь кулинарной неудачи мелких размеров глазурь спасет вас как ничто другое, скрыв трещину в развалившемся торте или замаскировав провал в казалось бы безнадежно упавшем суфле.

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее ...
Чтобы глазурь не ломалась, когда вы режете торт, можно, пока глазурь горячая, надрезать верхний корж на нужное количество кусков. Или просто резать торт ножом-пилочкой, нагревая его ...
Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые плоды
Простой в приготовлении кекс, но безумно вкусный! Много-много изюма, цукатов и лимонная сахарная глазурь! Что может быть еще чудеснее?! Приглашаю Вас, дорогие посетители сайта "Гастроном", на уютное ...

Белая сахарная глазурь — классика пасхального декора. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Мария, 6 шаг - конец приготовления сахарной глазури на желатине. Снимать с огня - это шаг 3.
Мария (гость)
28 апреля 2024 г.Не понятно, когда с огня снимать, в третьем шаге или в шестом?
LIUDMILA, вариантов ответа много: от просроченного желатина до несоблюдения проверки глазури в шаге 6.
LIUDMILA (гость)
12 декабря 2022 г.Глазурь не застыла даже за два дня. Что я сделала не так?