10 марта 2015 / gastronom

Тыквенный хлеб с шоколадом

Тыквенный хлеб с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 350 г мякоти тыквы
  • 125 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 50 г шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 80 мл воды
Для глазури:
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 С. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 30–40 мин., до мягкости. Затем переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 2
В большой миске миксером смешайте сахар и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Попеременно добавляйте в смесь яиц, сахара и масла мучную смесь и воду, постоянно взбивая миксером. В конце добавьте тыквенное пюре.
Шаг 3
Порубите шоколад и вмешайте в тесто. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х25 см. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб в течение 50–55 мин. Полностью остудите хлеб на решетке.
Шаг 4
Для глазури смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, понемногу подливайте молоко, пока не получится консистенция густой сметаны. Полейте глазурью хлеб.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 20 ноября 2015

Евгения, поясните, пожалуйста, какие сорта оливкового масла Вы имеете в виду? что подразумеваете под сортами? у жмыхового оливкового - лёгкий вкус?))

Евгения Леонова Евгения Леонова 20 ноября 2015

Если используете оливковое масло, то желательно выбирать из сортов с легким вкусом и не слишком интенсивным запахаом

amberfish amberfish 20 ноября 2015

можно ли использовать оливковое масло?

Евгения Леонова Евгения Леонова 10 сентября 2015

Анна, этот хлеб и должен получатся немного влажным, именно за счет тыквы. Но на всякий случай, проверьте свою духовку.

Анна 9 сентября 2015

Делала все по рецепту но получился какой-то сырой внутри, считаю что в рецепте указано слишком много масла. А вообще вкусный больше похож на пирог, тыква не чувствуется.

Светлана Светлана 11 апреля 2015

Получился очень вкусный кекс. Отличный рецепт.