1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Глазурь для торта в домашних условиях
gastronom
05 июня 2024 г.

Глазурь для торта в домашних условиях

gastronom
05 июня 2024 г.

Белая глазурь для торта в домашних условиях
Белая глазурь для торта в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать.

В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!

Сложность: легко
Калории: 206.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 0.22 г/5.03 г/42.76
Украшения блюдДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сахарная пудра 1.5 стакан(а)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 3, 2% 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для белой глазури вам понадобятся следующие продукты: сахарная пудра мелкого помола, сливочное масло высшего сорта жирностью 82 %, молоко нормальной жирности, а также щепотка соли и ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции для аромата.

Шаг 2

В миску просейте через мелкое сито сахарную пудру. В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко и нагревайте на слабом огне, помешивая, чтобы масло растопилось. Не доводите до кипения! Добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте в растопленное масло сахарную пудру, перемешайте и верните на огонь. Варите глазурь 2‒3 минуты, помешивая, пока не станет однородной и текучей. Кипятить не надо. Если получится слишком густая, влейте немного теплого молока. Если жидкая, добавьте сахарной пудры. Когда добьетесь нужной консистенции, снимите с огня.

Шаг 4

Используйте приготовленную белую глазурь в горячем виде, полив ею торт, кулич, кексы, булочки или печенье. Дайте глазури на сдобных изделиях полностью остыть и затвердеть.

КСТАТИ
Чтобы при нарезке торта высохшая белая глазурь не ломалась, нарежьте торт на нужное количество кусочков заранее, пока глазурь еще теплая. Торт с застывшей глазурью удобнее нарезать, нагревая нож-пилку в горячей воде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белую глазурь легко превратить в цветную или шоколадную. Для этого добавьте в нее на стадии варки любой пищевой краситель или сухой какао-порошок без сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и определенные кулинарные знания. Прекрасные украшения домашних тортов можно сделать из растопленного шоколада. Для этого сверните маленький бумажный фунтик и склейте бумагу снаружи, чтобы сделать ее более крепкой. Наполните корнетик растопленным и немного охлажденным шоколадом. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге, положите ее на холодную рабочую поверхность и повторите рисунок шоколадом. Листья, лепестки цветов и маленькие бутоны можно покрыть сахарным инеем. Взбейте вилкой яичный белок, нанесите кисточкой тонкий слой белка или лист. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы создать эффект инея. Покрытые инеем свежие ягоды, например, смородина, также послужат прекрасным украшением домашних тортов. Украшения из сахара придают многим тортам законченный вид. Из уваренного сахарного сиропа можно сделать фигурки, карамельные нити или клетки.

169 рецептов
Глазурь лимонная
Глазурь лимонная

Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.

Глазурь из сливочного сыра
Глазурь из сливочного сыра

Особенность приготовления глазури из сливочного сыра заключается в том, что необходимо правильно подготовить основу: размягчить масло, добавить сливочный сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить все миксером, соблюдая временной интервал. Не переусердствуйте с этим процессом, чтобы крем остался нежным, но при этом получился с гладкой и однородной текстурой. Глазурь из сливочного сыра придает десертам красивый вид и делает их еще более аппетитными. Это отличный способ не только украсить выпечку, но и придать ему дополнительный вкус. Попробуйте приготовить эту глазурь и порадуйте себя и своих близких интересными десертами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1226 рецептов
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

gastronom.ru

Шоколадная глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.

Глазурь шоколадно-ореховая
Глазурь шоколадно-ореховая

Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ